Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-мэру Малгобека добавили третье уголовное дело

04.03.2019 / 07:00 Новости
Шарпудин Мамилов

Следователи в Ингушетии завели против экс-мэра Малгобека Шарпудина Мамилова третье уголовное дело по ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов организаций и охраняемых законом интересов государства, с причинением тяжких последствий).

Электричество за счет мэрии

Как сообщается на сайте СКР, экс-мэр Малгобека в июле 2016 года в целях погашения имеющейся у МУП «Малгобек-Водоканал» кредиторской задолженности за потребленную электроэнергию незаконно перечислил со счета мэрии на счет ПАО МРСК бюджетные средства общей суммой 19 млн рублей, в результате чего администрации города был причинен материальный ущерб.

Напомним, что в декабре 2018 года Мамилов, ушедший в ноябре в отставку, стал фигурантом дела о преднамеренном банкротстве. Тогда следователи заподозрили его в том, что он, зная о том, что у муниципального унитарного предприятия «Производственное управление жилищно- коммунального хозяйства Малгобека» (МУП ПУЖКХ) имеется задолженность в размере более 66 млн рублей перед налоговой службой РФ, вынес распоряжение о передаче имущества с баланса МУП ПУЖКХ Малгобека на баланс МУП ЖКХ Малгобека, заранее понимая, что передача повлечет неспособность МУП ПУЖКХ Малгобека исполнить свои обязательства по уплате долга.

В октябре 2018 года Мамилова заподозрили в незаконном перечислении 63 млн рублей в счет погашения задолженности МУП «Малгобек-Водоканал» и возбудили в отношении него дело о превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...