Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Экс-сенатор от Карачаево-Черкесии попросил бизнес-омбудсмена о помощи

27.02.2019 / 15:51 Новости
Экс-сенатор Вячеслав Дерев. ТАСС

Бывший сенатор от республики Карачаево-Черкесии Вячеслав Дерев обратился за помощью к бизнес-омбудсмену Борису Титову. Дерева обвиняют в крупном мошенничестве, сам же он считает настоящей причиной своего уголовного преследования конфликт с другим сенатором от КЧР Рауфом Арашуковым и его семьей.

Об обращении Дерева к Титову журналистам сообщил член  Общественной наблюдательной комиссии Москвы Иван Мельников. По его словам, представители ОНК недавно посещали Дерева в СИЗО №5 Москвы «Водник», где его держат почти год, и не нашли серьезных нарушений условий содержания. Во время визита экс-сенатор и рассказал общественникам, что написал обращение в аппарат уполномоченного по защите прав предпринимателей — политика арестовали по обвинению мошенничестве за якобы необоснованный возврат НДС подконтрольной компании.

В аппарате омбудсмена подтвердили получение жалобы. «В настоящее время мы проводим экспертизу по материалам уголовного дела, по результатам которой уполномоченным будет дана оценка и принято решение о дальнейших шагах в рамках наших полномочий», — сообщил представитель уполномоченного.

Ранее члены Совета по правам человека обратились к ФСИН с просьбой об экстренной госпитализации экс-сенатора, который имеет большой перечень серьезных заболеваний. При этом следствие считает, что он их симулирует.

Дерев представлял Карачаево-Черкесию в Совете Федерации с апреля 2011 года по январь 2016 года. Он являлся членом комитета по аграрно-продовольственной политике и природопользованию. Следствие против него началось в начале прошлого года. Сам он связывает это с конфликтом с кланом Арашуковых, у которых много влиятельных друзей в силовых ведомствах на Северном Кавказе, в том числе, в КЧР. Накануне СКР сообщил о проведении обысков у ряда высокопоставленных силовиков в связи с делом Арашуковых и возможными коррупционными связями между кланом и правоохранителями.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...