Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В уголовном деле Арашуковых отсутствует потерпевшая сторона

19.02.2019 / 12:11 Новости
Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

Следствие до сих пор не обозначило потерпевшего по делу о многомиллиардных хищениях газа преступной группой под руководством сенатора от КЧР Рауфа Арашукова и его отца, советника гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауля Арашукова. По словам адвоката одного из фигурантов дела, «Газпром» не стал заявлять о том, что факты хищения имели место и причинили компании ущерб.

У кого украли газ?

Адвокат Сергей Шишов, представляющий одного из обвиняемых по делу Арашуковых, сообщил журналистам, что Следственный комитет не смог указать в материалах дела потерпевшую сторону.

«Исходя из фабулы дела, ПАО «Газпром» уже давно должно быть потерпевшим, но таковым его все еще не признали. Кроме того, от «Газпрома» в деле нет даже заявления о факте хищения газа компании, но при этом дело почему-то возбудили, на основании чего — непонятно», — цитирует адвоката «Интерфакс».

Также он уверяет, что Раулю Арашукова и еще одному члену семьи Руслану Арашукову до сих пор не предъявили обвинение, хотя оба уже находятся под арестом.

Напомним, что обоих Арашуковых — Рауфа и Рауля — задержали 30 января. Сенатора сразу же арестовали, а спустя день под стражу поместили и его отца. Арашукова-младшего обвинили в участии в организованном преступном сообществе, организации двух убийств и давлении на свидетеля, а «газовый король» Рауль Арашуков пока имеет лишь статус подозреваемого — по версии следствия, он является организатором ОПС, которое мошенническим путем похитило у «Газпрома» природный газ на сумму порядка 30 млрд рублей. Ресурс похищался разными способами на протяжении десяти лет на территории Северного Кавказа. Подельниками Арашукова-старшего стали около десятка топ-менеджеров газовых предприятий СКФО.

Арашуковы отрицают свою причастность к преступлениям. Сенатор считает свое дело политическим заказом.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...