Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Арашуков-старший: «Не знаю, за что сижу, за мной ничего нет»

11.02.2019 / 16:01 Новости
Рауль Арашуков

Советник генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» Рауль Арашуков, арестованный за хищение газа у «Газпрома» на 30 млрд рублей, заявил, что невиновен, и готов дать любые оправдывающие его показания.

Рауль невиновен

Сегодня, 11 февраля, в Мосгорсуде рассматривается жалоба на арест Рауля Арашукова, отца сенатора Рауфа Арашукова. Арестованный топ-менеджер «Газпром межрегионгаза» и его адвокаты пытаются убедить суд, что обвиняемого вполне можно выпустить из СИЗО, так как он готов дать показания, доказывающие его невиновность.

«Наш доверитель говорит нам: «Пусть ко мне придет следователь — я отвечу ему на любые вопросы, я готов дать пояснения по всему». Он готов оправдаться», — сказал адвокат коммерсанта Владимир Постанюк.

По словам юриста, Арашуков-старший уже две недели находится в СИЗО «Лефортово», и при этом его ни разу не посетил следователь, чтобы допросить по делу. В то же время к арестованному не допускают его защитников.

Сам Арашуков заявил суду, что его арестовали «ни за что».

«Я сам не знаю, за что сижу на сегодняшний день, ваша честь. Я себя виновным не считаю, за мной ничего нет», — сказал отец сенатора.

Суд признал арест Арашукова законным.

Напомним, что обоих Арашуковых задержали в один день, 30 января. Сенатора Рауфа Арашукова следствие обвинило в давлении на свидетеля, участии в преступном сообществе и организации двух убийств, а его отца — в организации преступного сообщества и особо крупном мошенничестве с ущербом на 30 млрд рублей. В ОПС Арашуковых, по версии следствия, также входил ряд топ-менеджеров структур «Газпрома» на Кавказе.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...