Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

8 млн для антикоррупционера: новосибирский полицейский получил условный срок за мошенничество

ДАННОЕ СООБЩЕНИЕ (МАТЕРИАЛ) СОЗДАНО И (ИЛИ) РАСПРОСТРАНЕНО ИНОСТРАННЫМ СРЕДСТВОМ МАССОВОЙ ИНФОРМАЦИИ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА, И (ИЛИ) РОССИЙСКИМ ЮРИДИЧЕСКИМ ЛИЦОМ, ВЫПОЛНЯЮЩИМ ФУНКЦИИ ИНОСТРАННОГО АГЕНТА

Новосибирский районный суд приговорил к 3,5 годам условно бывшего сотрудника УЭБиПК регионального главка полиции Максима Брызгалова по делу о мошенничестве на 8 млн рублей

Такое наказание назначено подельнику майора полиции Дмитрию Пугачеву, сообщает “Коммерсантъ”.

По версии следствия, в декабре 2019 года Брызгалов через Пугачева предложил руководителю компании, занимающейся оптовой торговлей лекарствами, удалить информацию с дисков, изъятых в ходе следственных действий УЭБиПК. Оценил свои услуги полицейский в 2 млн рублей. Получив нужную сумму, он потребовал еще 6 млн — за закрытие уголовного дела в отношении коммерсантов.

Эти деньги также были переданы сотруднику МВД, но взамен никаких услуг оказано не было, что сподвигло бизнесменов обратиться с заявлением в управление ФСБ по Новосибирской области.

В ходе расследования выяснилось, что стереть информацию Брызгалов не мог — диск находился у другого сотрудника, а уголовное дело, которое полицейский обещал закрыть, вообще не возбуждалось. 

Фигурантам инкриминировали ч.4. ст. 159 УК РФ — особо крупное мошенничество. Они полностью признали вину и возвратили часть похищенной суммы — 4,5 млн рублей. Брызгалова уволили из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...