Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Суд арестовал директора «Ессентукигоргаза» по «делу Арашуковых»

01.02.2019 / 18:10 Новости
Алан Кятов. Фото: News.ru

Исполнительного директора АО «Ессентукигоргаз» Алана Кятова, возглавляющего в Ессентуках филиал ООО «Газпром Ставрополь», арестовали по обвинению в мошенничестве. Следственные органы «записали» Кятова в преступное сообщество, предположительно организованное сенатором Рауфом Арашуковым и его отцом Раулем Арашуковым.

О задержании Алана Кятова стало известно днем 1 февраля — Следственный комитет сообщил, что газового топ-менеджера доставили на допрос и готовят ходатайство об его аресте. Басманный суд Москвы поданное ходатайство удовлетворил, санкционировав двухмесячный арест обвиняемого.

Свою вину в суде Кятов не признал, попросив о более мягкой мере пресечения:»Я сам добровольно явился в следственный орган. Я знал, что меня хотят обвинить, но если бы чувствовал, что замешан в этих преступлениях, я бы не приехал и скрылся». Суд это признание не убедило.

Напомним, что Алан Кятов стал шестым фигурантом громкого уголовного дела о хищении у «Газпрома» почти 30 млрд рублей. По версии следствия, организованная советником гендиректора ООО «Газпром межрегионгаз» Раулем Арашуковым преступная группа на протяжении нескольких лет похищала природный газ и платежи газопотребителей, присваивая прибыль себе. Подельниками Арашукова-старшего стали замгендиректора АО «Газпром газораспределение Ставрополь» Николай Романов, директор филиала ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Гузер Хашукаев, гендиректор АО «Газпром газораспределение Астрахань» и ООО «Газпром межрегионгаз Астрахань» Руслан Арашуков (двоюродный брат сенатора) и гендиректор ООО «Газпром Межрегионгаз Ставрополь» Игорь Травинов. Всем им инкриминируется участие в преступном сообществе и особо крупное мошенничество.

Сенатора Рауфа Арашукова арестовали на день раньше остальных, обвинив в давлении на свидетелей, подделке документов и убийстве через наемных киллеров двух человек — заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесской Республики Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова. Свою вину Арашуков не признает и сейчас находится в СИЗО «Лефортово».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полицейские-коллекторы под защитой прокурора — как выбивают долги у банкиров

Уголовное преследование по заказу кредиторов — рассказ финансового аналитика

Итоги недели: преемник Медведева — роскошная жизнь от Рублевки до Альп

Журналистские расследования: итоги недели 13 — 19 января

Loading...
Loading...