Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи обыскали рабочий кабинет дагестанского депутата Раджаба Абдулатипова

27.09.2018 / 06:25 Новости

Следственный комитет провел обыски в рабочем кабинете депутата Народного Собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, приходящегося братом экс-главе республики Рамазана Абдулатипова.

Уносители информации

«Следователи завершили допрос депутата Народного собрания Дагестана Раджаба Абдулатипова, задержанного по делу преступного сообщества, незаконно устанавливавшего гражданам инвалидность. В ходе обысков в рабочем кабинете и в доме подозреваемого изъяты компьютеры, электронные носители информации и документы, представляющие интерес для следствия», — сообщили ТАСС в СК РФ.

Напомним, что 26 сентября в Махачкале сотрудники УФСБ задержали брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова, председатель комитета по образованию, науке и культуре, делам молодежи, спорту и туризму Народного собрания Дагестана Раджаб Абдулатипов. По данным СК РФ, он задержан за участие в преступном сообществе и в ближайшее время ему будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 210 УК РФ (организация преступного сообщества). Ранее по данному уголовному делу были задержаны руководитель республиканского бюро медико-социальной экспертизы Магомед Махачев и его подчиненные.

Отметим, что в июне текущего года СМИ уже сообщали о задержании Раджаба Абдулатипова, однако позже его брат Рамазан опроверг эту информацию. Известно, что перед задержанием депутата в Махачкале приземлился спецборт ФСБ, который используется для перевозки наиболее высокопоставленных чиновников и политиков, заподозренных в коррупции.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...