Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденных за хищения экс-руководителей Музея истории религии освободили от наказания

07.02.2019 / 06:43 Новости
Музей истории религии

Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор бывшему директору Музея истории религии Борису Аракчееву, его экс-заместительнице Галине Сивковой и их подельнику Роману Жуйкову, ранее признанных виновными в растрате и приговоренных к условным срокам заключения.

Преступление без наказания

«Санкт-Петербургский городской суд изменил приговор Октябрьского районного суда г. Санкт-Петербурга в отношении Бориса Аракчеева, Романа Жуйкова и Галины Сивковой, признанных виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 160, ч. 5 ст. 33, ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата). Фигуранты освобождены от наказания за истечением сроков давности уголовного преследования», — сообщила в Telegram-канале объединенная пресс-служба судов Петербурга.

Апелляционная коллегия исключила из мотивировочной части приговора некоторые доказательства. В январе 2018 года Октябрьский районный суд Петербурга посчитал доказанным, что Аракчеев, будучи директором Государственного музея истории религии, вступил в преступный сговор с заместителем директора Галиной Сивковой, а также с акционером и фактическим руководителем ЗАО «СКК Петербург» Романом Жуйковым на хищение денег, выделенных музею из федерального бюджета на выполнение работ по строительству и реконструкции систем вентиляции. Аракчеева приговорили к четырем годам лишения свободы условно и штрафу более чем в полмиллиона рублей.

Жуйков и Сивкова также были признаны судом виновными в хищении. Оба получили по три с половиной года лишения свободы условно с испытательным сроком в четыре года, обоих обязали заплатить по 500 тыс. рублей штрафа. Теперь горсуд Петербурга, как и в случае с Аракчеевым, освободил их от наказания по тем же обстоятельствам.

Контракт между музеем и «СКК Петербург» на строительство и реконструкцию систем теплоснабжения и вентиляции был заключен 4 мая 2008 года. Общая сумма договора составила 37 млн рублей. По версии обвинения, фактическая стоимость выполненных работ составила 28,4 млн рублей, а около 9 млн рублей, по версии следствия, были похищены фигурантами дела.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Странная сделка: Ротенберги продали компанию за украденные у них же миллиарды

Через цепочку посредников ценного подрядчика «Газпрома» приобрел его же бывший гендиректор

Loading...
Loading...