Сообщить о коррупции
Сообщить о коррупции

Экс-директор музея «Кижи» предстанет перед судом по делу о взятке

05.12.2016 / 18:56 Новости

Бывший глава Карелии, директор музея-заповедника «Кижи» Андрей Нелидов вместе со своим советником Иваном Романовым пойдут под суд по делу о взятке. Об этом ПАСМИ сообщили в региональном отделении Следственного комитета РФ.

По сообщению ведомства, в зависимости от роли каждого они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки), частью 4 статьи 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Глава музея получил от бизнесменов более 4,6 миллиона рублей

Как установили следователи, в 2015 году Андрей Нелидов получал взятки от представителей коммерческих структур за право торговать на территории заповедника, посредником выступил Иван Романов.

Всего гендиректор музея получил свыше 4,6 миллиона рублей. В ходе расследования уголовного дела был наложен арест на имущество подсудимых, стоимостью более 17 миллионов рублей. Отмечается, что расследованием занимались следователи второго следственного управления ГСУ СК России в Санкт-Петербурге.

Как подчеркнули в СК РФ, правоохранительные органы собрали достаточно доказательств, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Андрей Нелидов был задержан оперативниками в своей квартире в Петрозаводске в сентябре прошлого года. Он занимал пост губернатора Карелии с 2010 года по 2012 год. В 2013 году Нелидов был назначен директором музея-заповедника «Кижи».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале