Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Разбили телефон, порвали протокол: на Сахалине возбудили уголовное дело против адвоката, на которого напал следователь ФСБ

23.09.2020 / 16:30 Новости Сахалин

Против члена Адвокатской палаты Сахалинской области Александра Кулешова возбуждено уголовное дело о воспрепятствовании следственным действиям. При этом сам адвокат уверяет — это он является потерпевшим, так как на него напал следователь ФСБ и разбил ему телефон.

Чтобы прояснить суть уголовного дела адвокат созвал пресс-конференции в Южно-Сахалинске, в ходе которой рассказал о конфликте, произошедшем с его участием в здании регионального управления ФСБ. Кулешов присутствовал при допросе его подзащитного, которого  заподозрили в финансировании терроризма, и фиксировал допущенные следователем нарушения, записывая свои замечания на протоколе допроса. Следователь ФСБ, ведущий допрос, решил скрыть нарушения.

«Подходит со спины следователь, начинает читать то, что я написал… Хватает документ рукой, начинает тянуть к себе, я прижимаю руками к столу, не отдаю, он сильнее тянет, рвет, я удерживаю. В итоге листы рвутся. Документ не был заполнен правильно — не было времени, не было подписи следователя, не везде подписи других участников», — приводит слова Кулешов «Коммерсант«.

После этого адвокат решил сфотографировать протокол, чтобы в него не внесли никаких незаконных правок после окончания допроса, но этот момент следователь с криком «Ты что, с…, тут фотографируешь?!» выбил у него из рук телефон, который при падении разбился.

Защищать коллегу уже согласилось более десятка адвокатов области.

Местные следователи якобы проверили обстоятельства инцидента, после чего заявили, что в действиях своего коллеги из ФСБ никаких нарушений не нашли, а против адвоката возбудили уголовное дело.

Сейчас адвокатское сообщество Сахалина собирается выступить в защиту Кулешова.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...