Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Замглавы района в Ленобласти задержали за воровство на кладбищах

Фото: flickr.com

Сотрудники ФСБ задержали замглавы администрации Ломоносовского района Ленобласти Александре Куксенко. Его подозревают в махинациях с казенными деньгами, выделенными для вывоза мусора с местных погостов.

В СУ СКР по Санкт-Петербургу сообщили, что против чиновника возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Сейчас его хотят арестовать.

По данным следствия, Куксенко потратил почти 190 тысяч рублей из бюджета района на оплату фиктивных договоров. И это только те случаи, которые удалось выявить сразу.

«Подозреваемый совместно с иными лицами предложили гендиректору одной из коммерческих структур заключить заведомо мнимые муниципальные контракты на выполнение работ по вывозу мусора с территорий кладбищ, расположенных  в Ломоносовском районе Ленинградской области, без фактического их исполнения», — описали в следкоме детали преступной схемы.

Деньги сперва были переведены на счет коммерческой фирмы, а затем коммерсант передал их чиновнику. Следствие намерено установить всех соучастников аферы и квалифицировать их действия в соответствии с УК РФ.

Напомним, что ранее в Выборгском районе Ленобласти был задержан главный финансист, совершивший хищение почти 700 млн рублей, половину из которых он отдал подруге за трудоустройство в мэрию Москвы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...