Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Воровал у «Роснефти» и «Газпрома»: Президент оренбургской Федерации ММА стал фигурантом дела об ОПГ

Виктор Фролов/ Фото: RIA56.RU

Виктор Фролов, президент оренбургской Федерации ММА, подозревается в организации ОПГ (ст. 210 УК РФ). Следствием установлено, что с 2017 по 2020 год мужчина создал преступную группировку, которая делала врезки в нефтепроводы «Газпрома» и «Роснефти» и похищала углеводородное сырье. Незаконные трубопроводы прокладывались под действующими для обеспечения скрытности.

Такие врезки были найдены около 383 километра трассы М-5 «Урал» в Оренбургской области. Отсюда нефть поступала в спрятанные под землей емкости, а потом вывозилась оттуда на грузовом транспорте.

Вторая врезка расположилась на 26 километре автомобильной дороги «Оренбург — Самара». Оттуда нефть поступала сразу на обустроенный неподалеку перерабатывающий мини-завод, работающий нелегально. В нем сырье проходило специальную обработку и уже после продавалось потребителям, — сообщает «Интерфакс».

По предварительным оценкам деятельность ОПГ привела «Газпром» и «Роснефть» к убыткам порядка 300 миллионов рублей. УМВД России по Оренбургской области в связи с этим возбудила дополнительное уголовное дело по факту кражи (ч. 3 ст. 158 УК РФ).

Однако в истории незаконной деятельности Виктора Фролова есть и другие интересные подробности. Так, в интернет попала видеозапись, на которой видно, как двое мужчин, один из которых одет в форменное обмундирование сотрудника спецподразделения, избивают другого гражданина. По мнению защиты Виктора Фролова, таким образом полицейские «избавились от неугодного им свидетеля», а в уголовном деле его подзащитного появился еще один обвиняемый.

Согласно данным, пострадавший мужчина являлся сотрудником мини-завода, на котором проходили обработку украденные нефтепродукты. Как уточнили в «Orenday», его до сих пор не опросили, а его местонахождение остается тайной. Несмотря на то, что с момента обращения по упомянутому видео прошло уже больше 2 месяцев, никакого решения по данному поводу не принято.

Напомним, что полицейский из Оренбургской области стал фигурантом уголовного дела о превышении должностных полномочий. Как ранее сообщал ПАСМИ, вместе с напарником он пытал двоих местных жителей из-за кражи пяти тысяч рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

ИВЛ полгода ждут: как Чемезов сорвал поставки медтехники на полтора миллиарда

Лобби в правительстве позволяет недобросовестному поставщику избегать санкций

Loading...
Loading...