Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Задержанный экс-глава владимирского музея признался в хищении госимущества

23.01.2019 / 12:41 Новости
Игорь Конышев

Бывший директор Владимиро-Суздальского музея-заповедника Игорь Конышев, подозреваемый в хищении государственного имущества, а также другие подозреваемые по делу дают признательные показания, сообщило УФСБ по региону.

Дело о бракованном сайте

По данным областного СУСК РФ, экс-гендиректор Конышев, его бывший заместитель Александр Трушинский и директор ООО «Айкитти» Сергей Картинцев задержаны по подозрению в хищении государственного имущества. По данным следствия, в начале 2017 года они, «имея умысел на хищение государственных денежных средств», договорились о заключении договора о разработке нового веб-сайта музея-заповедника по заведомо завышенной стоимости. Конкурсная процедура не проводилась. Впоследствии Конышев подписал акт выполненных работ на сумму чуть более 4 млн рублей, однако по факту работа была выполнена некачественно, информировало следственное управление. Уголовное дело было возбуждено на основании переданных УФСБ в следственные органы материалов.

«В рамках уголовного дела проведены неотложные следственные и оперативные мероприятия. Подозреваемые дают признательные показания», — передает сообщаение УФСБ РИА «Новости».

Конышев с 2005 по 2011 год работал на разных должностях в федеральном агентстве по атомной энергии «Росатом», в том числе руководил социальными проектами корпорации. С ноября 2012 года руководил музеем-заповедником «Горки ленинские». В июне 2016 года был назначен гендиректором Владимиро-Суздальского музея-заповедника. В ноябре 2018 года покинул эту должность.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...