Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Навальный проиграл суд поставщику ведомства Золотова

05.02.2019 / 23:06 Новости
Фото: Евгений Биятов / РИА Новости

Суд обязал главу ФБК Алексея Навального удалить со своих сайтов расследование о завышенных ценах на продукты для Росгвардии.

«Суд удовлетворил исковое заявление мясокомбината «Дружба народов» к Алексею Навальному о защите деловой репутации в полном объеме», — сообщил РБК юрист Навального, один из авторов расследования Александр Головач.

Комбинат настаивал на удалении с ресурсов Навального текста и видео расследования о том, что единственный поставщик ведомства Виктора Золотова в разы завышает цены на продукты питания для бойцов Росвардии, и опровержении данной информации.

Юрист заявил, что решение Арбитражного суда Москвы будет обжаловано. «Конечно, будем обжаловать. Считаем, что сведения были достоверными и не порочат деловой репутации мясокомбината, потому что не мясокомбинат устанавливал цены и предъявлял требования по качеству продукции. Это делал заказчик — Росгвардия», — пояснил он.

Ранее иск к Навальному о защите чести и достоинства подавал сам Золотов. Но Люблинский суд Москвы оставил иск без движения, потребовав устранить юридические недостатки, а когда этого сделано не было, вернул заявление истцу.

Расследование ФБК о коррупционных закупках ведомства Виктора Золотова рассказывало, что с разрешения премьер-министра Дмитрия Медведева продукты для нужд Росгвардии закупались у единого поставщика по завышенным ценам, которые за год увеличились в два-три раза.

Фонд Навального также заявил об аффилированности комбината “Дружба народов” как с председателем российского правительства, так и с самим главой Росгвардии.

В ответ на разоблачения Виктор Золотов вызвал Навального на дуэль, пообещав сделать из него отбивную.

Скандал вокруг противостояния Золотова с главой ФБК вызвал недовольство в Кремле. Сохранить свой пост главе Росгвардии удалось лишь благодаря личной преданности президенту Владимиру Путину.

Между тем, закупками Росгвардии заинтересовалась ФСБ , а по обращению спецслужбы ФАС возбудила дело о наличии признаков нарушения законодательства России о государственном оборонном заказе.

Тем не менее, по распоряжению правительства крымский мясокомбинат «Дружба народов» останется единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии еще два года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...