Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Золотов напортачил с иском к Навальному

17.12.2018 / 11:57 Новости
Виктор Золотов

Люблинский суд Москвы оставил без движения иск о защите чести и достоинства главы Росгвардии Виктора Золотова к оппозиционеру Алексею Навальному. Иск оказался юридически безграмотным и будет возвращен истцу, если его недостатки не устранят.

«Исковое заявление Золотова к Навальному оставлено без движения, в связи с его несоответствием требованиям ст.ст. 131, 132 ГПК РФ. Истцу предоставлен срок для устранения недостатков, послуживших основанием для оставления искового заявления без движения, до 9 января 2019», — сообщили в суде.

Напомним, что директор Федеральной службы войск нацгвардии Виктор Золотов решил судиться с лидером Фонда борьбы с коррупцией Алексеем Навальным из-за его расследования о коррупционных закупках питания для Росгвардии. ФБК выяснил, что год назад в Росгвардии перешли на закупки у единого поставщика, что привело к значительному увеличению стоимости поставок — цены превышают рыночные. Конечным бенефициаром коррупционной схемы Навальный назвал давнего знакомого Золотова. После этого глава Росгвардии записал видеообращение к оппозиционеру, вызвал его на дуэль и потребовал миллион рублей компенсации морального ущерба.

Завысивший цены поставщик — крымский мясокомбинат «Дружба народов» также обратился с иском в суд, потребовав от Навального опровергнуть опубликованные сведения.

После выходы расследования в СМИ попали данные проверки ФСБ, которая обвинила «Дружбу народов» в завышении цен на продукцию и спекуляции. По материалам проверки ФАС возбудила дело. Никого из ФСБ или ФАС глава Росгвардии на дуэль не вызвал.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...