Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Мясокомбинат «Дружба народов» из расследования Навального получит новые контракты

27.12.2018 / 17:26 Новости

Крымский мясокомбинат «Дружба народов» останется единственным поставщиком продовольствия для Росгвардии еще два года, сообщает РБК со ссылкой соответствующее распоряжение правительства. Попавшего в коррупционный скандал поставщика не планируют менять в ближайшем времени, так как заказчик доволен качеством поставляемой продукции.

«Дружба» крепкая не сломается

Статус единственного поставщика «продовольствия и услуг по организации питания для нужд войск национальной гвардии Российской Федерации» останется за крымским ООО «Мясокомбинат «Дружба народов» в 2019 и 2020 годах. Напомним, что «Дружба народов» стала единым поставщиком продуктов для Росгвардии в декабре 2017 года.

«Работа с единственным поставщиком позволяет снабжать все подразделения Росгвардии качественными продуктами, обеспечивать прозрачность ценообразования и оперативность проведения процедур закупки», — прокомментировали распоряжение правительства в пресс-службе Росгвардии.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией опубликовал расследование, в котором говорилось, что с момента назначения «Дружбы народов» единственным поставщиком цены на продукты, закупаемые Росгвардией, взлетели в два-три раза, превысив даже розничные. В самой Росгвардии заявили, что в закупках по завышенным ценам отсутствует коррупционная составляющая, а повышение цен обусловлено сезонными издержками и другими факторами. Позже ФСБ выявила нарушения в поставках «Дружбы народов», а проверкой материалов контрразведки занялась военная прокуратура.

Представитель Росгвардии Валерий Грибакин сообщил РБК, что несмотря на скандал ведомство полностью устраивает сотрудничество с мясокомбинатом, добавив, что за свою цену он дает высокое качество продукции.

«Вся продукция, закупочная цена которой ниже себестоимости сырья, соответствующего ГОСТу, — это заведомый фальсификат. С этой проблемой — поставкой в рамках госзакупок продуктов по заведомо заниженным ценам — сталкивается не только наше ведомство. МВД, Минобразования, Минздрав также озабочены тем, что подрядчики пытаются поставлять вместо обозначенного в контрактах продукта его эрзац, заменитель (сырный продукт вместо сыра, спред вместо сливочного масла и так далее). В связи с этим Роскачество разрабатывает дополнительные механизмы для контроля продуктовых поставок при госзакупках», — добавил Грибакин.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Фемида на страже Собянина: мэрия выиграла дело у педагога, мешавшего пилить миллиард

Суд не заметил нарушений при увольнении непокорного директора школы

Loading...
Loading...