Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Связанный с кланом Арашуковых глава района в КЧР подал в отставку

05.02.2019 / 17:24 Новости
Рауф (слева) и Рауль Арашуковы

В Карачаево-Черкесии в отставку ушел глава Хабезского муниципального района Беслан Байчоров. Чиновника считают человеком арестованного за убийство сенатора Рауфа Арашукова, для которого Хабезский район является родным.

Об отставке Байчорова сообщают источники в правительстве КЧР. Заявление на увольнение по собственному желанию датировано 4 февраля. Вместе с главой района ушел и его заместитель.

«Байчоров считается человеком Арашукова», — пишет РБК.

Напомним, сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова задержали в центральном зале Совета Федерации 30 января. Обвинение сенатору зачитал лично генпрокурор Юрий Чайка, а при задержании присутствовал глава СКР Александр Бастрыкин. Сенатора обвинили в участии в преступном сообществе, давлении на свидетеля и причастности к двум убийствам — зампредседателя движения «Адыгэ Хасэ» Аслана Жукова и советника президента Карачаево-Черкесии Фраля Шебзухова.

Арашукова арестовали в тот же день, а на следующий день под арест отправился его отец Рауль Арашуков. Его правоохранители подозревают в многомиллиардных махинациях с газом — Рауль Арашуков занимает высокий пост в ООО «Газпром межрегионгаз». Его подельниками стали несколько топ-менеджеров из газовой отрасли — им всем инкриминируют участие в преступном сообществе и мошенничество с ущербом на сумму порядка 30 млрд рублей. Все они уроженцы Хабеза. В 2008–2009 годах Рауф Арашуков был главой Хабезского района.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Полеты на дачу: министр Мантуров за год пустил по ветру более 200 млн рублей

Общественники подсчитали расходы чиновников на полеты бизнес-классом и аренду частных самолетов

Loading...
Loading...