Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Адвокаты бывшего генерала СКР Дениса Никандрова готовятся к его УДО

21.01.2019 / 11:30 Новости
Денис Никандров. Фото: ria.ru

Экс-заместитель главного следователя Москвы Денис Никандров, осужденный за взятку от «вора в законе» Шакро Молодого вместе с другими высокопоставленными офицерами СКР, в скором времени может выйти по условиям УДО.

Никандрову скостят срок?

Осужденный за взяточничество бывший замглавы ГСУ СКР по Москве Денис Никандров может рассчитывать на УДО. Его адвокат Павел Черняк сообщил журналистам, что до конца февраля уже будет подано ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-генерала Никандрова.

«С заявлением на УДО мы пока не обращались, но планируем это сделать до конца февраля. У нас уже наступил срок для подачи подобного заявления, но надо понимать, что данная процедура требует некоторой подготовки. Сейчас Никандров находится в столичном СИЗО, надеюсь, что его не отправят в колонию и ходатайство будет рассмотрено в Москве», — цитирует адвоката ТАСС.

В пользу УДО говорит то, что Никандров выполнил все условия заключенной им сделки со следствием — дал показания против своего бывшего начальника Александра Дрыманова, который сейчас арестован за взятки, и помог вынести обвинительный приговор другому своему коллеге, экс-главе УСБ СКР Михаилу Максименко.

Напомним, что Никандрова вместе с Максименко и заместителем последнего Александром Ламоновым задержали в июле 2016 года. Их обвинили в получении взятки в особо крупном размере — миллиона долларов — за освобождение из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Уголовные дела в отношении Никандрова и Ламонова выделили в отдельные производства, потому что они полностью признали вину и заключили сделку со следствием.

Суд приговорил Максименко к 13 годам колонии строгого режима и штрафу в размере 165 млн рублей, Ламонов осужден на пять лет колонии и штраф в размере 32 млн рублей (позже ВС РФ снял с него штраф). ВС также смягчил приговор Никандрову, изменив категорию преступления с особо тяжкого на тяжкое. Все трое осужденных лишены специальных званий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...