Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Генералу Дрыманову грозит стать фигурантом дела об уголовном преследовании заведомо невиновных

08.10.2018 / 12:02 Новости

Следователи проверяют информацию о причастности бывшего руководителя Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александра Дрыманова к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности.

Назовут ли генерала фальсификатором?

«Информация о том, что Дрыманов был причастен к незаконному возбуждению уголовных дел проверяется. Сейчас проводятся оперативные и следственные действия для проверки данной информации», — сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах, отказавшись раскрывать подробности.

Другой источник сообщил ТАСС о том, что речь идет о фальсификации уголовных дел и привлечении заведомо невиновных лиц к уголовной ответственности. «Есть потерпевшие, ряд свидетелей, но необходимо провести проверку и установить, является ли это действительно фальсификацией», — отметил источник.

Официальной информацией следственных органов ТАСС пока не располагает.

Напомним, что ранее Дрыманова обвинили в двух эпизодах взяточничества — крупного и особо крупного размера. По версии следствия, в 2016 году генерал получил $200 тыс. за освобождение из СИЗО и смягчение обвинения соратнику криминального авторитета Захария Калашова (Шакро Молодой) — Андрею Кочуйкову (Итальянец). Указанная сумма стала частью взятки в $1 млн, которую высокопоставленным следователям из ГСУ СКР по Москве и УСБ СКР передал бизнесмен Дмитрий Смычковский.

Второй эпизод касается «благодарности», полученной Дрымановым от его первого заместителя Дениса Никандрова. В том же 2016 году Никандров передал начальнику 9 тыс. 850 евро за содействие назначению на должность и общее покровительство по службе. Об обоих случаях взяточничества Дрыманова стало известно благодаря показаниям Никандрова, который заключил сделку со следствием и уже получил пять с половиной лет колонии за взятки по самому мягкому варианту.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...