Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Фигурант «списка Титова» обвинил Дрыманова в вымогательстве 3 млн долларов

10.10.2018 / 06:38 Новости

Находящийся в США фигурант «списка Титова» юрист Евгений Рыжов заявил о вымогательстве у него бывшим руководителм Главного следственного управления (ГСУ) СК РФ по Москве Александром Дрымановым $3 млн за прекращение уголовного преследования.

Обвинение из-за океана

Как рассказал Рыжов ТАСС, через доверенного Дрыманова ему было сделано предложение заплатить взятку в размере $3 млн за прекращение в его отношении уголовного дела. «Оплата делилась на три этапа: $1 млн нужно было заплатить в Москве, затем сам Дрыманов или его окружение должны были прилететь в Майами и вручить мне постановление о прекращении уголовного дела и получить второй миллион, а затем все вместе должны были вернуться в Россию, где должен был быть выплачен третий миллион», — сообщил Рыжов.

По его словам, уголовное дело было возбуждено в его отношении после решения Арбитражного суда по поводу принадлежащего ему помещения, расположенного в Москве на Гоголевском бульваре, дом 3. «Этот спор привел к тому, что в отношении меня было незаконно возбуждено уголовное дело и мне пришлось уехать из России в США. Дрыманов знал о моем местонахождении, его подчиненные вели со мной переписку и держали постоянную связь», — отметил юрист.

По словам Рыжова, он отказался заплатить данную сумму, после чего ему было предложено подписать документы о передаче недвижимости в центре Москвы. «Еще один доверенный Дрыманова, находясь в Майами 24 мая 2017 года, предложил мне прекратить преследование в обмен на подписание документов о передаче прав на помещение на Гоголевском бульваре на подконтрольные ему с Дрымановым компании», — добавил адвокат, отметив, что после отказа в передаче $3 млн и недвижимости он был объявлен в розыск по линии Интерпола.

«На основании данного ордера я был задержан американскими пограничниками. В течение последующих 22 дней я был помещен в миграционный концентрационный лагерь, пока американские власти разобрались и признали задержание незаконным и отпустили меня. В данный момент я нахожусь под защитой ФБР, так как в мой адрес и адрес моих близких поступают угрозы», — рассказал юрист.

Напомним, что ранее Дрыманова обвинили в двух эпизодах взяточничества — крупного и особо крупного размера. Также следователи проверяют информацию его о причастности к делу о привлечении заведомо невиновных к уголовной ответственности.

Лефортовский суд Москвы ранее продлил арест Дрыманову до 16 декабря, заседание проходило в закрытом от слушателей и СМИ режиме.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...