Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Сенатор Арашуков арестован по обвинению в убийстве

30.01.2019 / 22:04 Новости
Фото: Владимир Песня / РИА Новости

Суд отправил сенатора от Карачаево-Черкесии Рауфа Арашукова в СИЗО на два месяца.

Сенатор за решеткой

Басманный суд Москвы 30 января избрал для члена Совета Федерации Рауфа Арашукова меру пресечения в виде заключения под стражу до 30 марта.

Заседание прошло в закрытом режиме. Судья Наталия Дударь не согласилась с доводами защиты, которая просила отпустить сенатора под залог в 10 млн рублей.

О заключении Арашукова под стражу ходатайствовало следствие. По словам следователя, обвиняемый  может оказать давление на свидетелей и скрыться: есть информация, что у него имеется вид на жительство в Объединенных Арабских Эмиратах.

Рауф Арашуков был задержан в среду утром прямо на заседании Совета Федерации. Спустя несколько часов задержали его отца — советнику гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Рауля Арашукова.

Рауфу Арашукову предъявлено обвинение в совершении преступлений по трем статьям УК РФ — убийство, участие в преступном сообществе и давление на свидетеля.

По данным следствия Арашуков причастен к совершению убийств заместителя председателя общественного молодежного движения «Адыгэ-Хасэ» Карачаево-Черкесии Аслана Жукова и советника президента КЧР Фраля Шебзухова. Арашуков своей вины не признает.

Отец сенатора — Рауль Арашуков — подозревается в создании преступного сообщества с использованием своего служебного положения и мошенничестве. Согласно материалам уголовного дела, он причастен к хищениям на протяжении нескольких лет природного газа ПАО «Газпром» на сумму более 30 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

Loading...
Loading...