Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

СКР сообщил о скором задержании четырех крупных газовиков на Северном Кавказе

30.01.2019 / 18:27 Новости

Руководители нескольких крупных газовых предприятий в СКФО находятся на допросе у следователей и в ближайшем времени будут задержаны, сообщил официальный представитель Следственного комитета России. Всех четверых подозревают в участии в организованном преступном сообществе Арашуковых.

«В рамках уголовного дела о хищении природного газа ПАО «Газпром» в настоящее время проводятся следственные действия с рядом руководителей предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа: Русланом Арашуковым, Гузером Хашукаевым, Николаем Романовым и Игорем Травиновым. Планируется их задержание», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Допрашиваемых топ-менеджеров газовой отрасли подозревают в мошенничестве и участии в преступном сообществе, занимавшегося хищениями газа.

Напомним, что сегодня был задержан бывший гендиректор ООО «Газпром межрегионгаз Ставрополь», а ныне советник гендиректора ООО «Газпром Межрегионгаз» Рауль Арашуков, которого считают причастным к хищениям на сумму около 30 млрд рублей. Его задержали вслед за сыном, сенатором Рауфом Арашуковым, которого обвинили в убийствах.

Следствие считает, что Рауль Арашуков, возглавляя ставропольский филиал газовой компании, способствовал назначению своих родственников и знакомых на различные должности в структурах топливно-энергетического комплекса Северо-Кавказского федерального округа.

«Соучастники обеспечивали заключение договоров на поставку в адрес предприятий газовой отрасли Северо-Кавказского федерального округа большего объема газа, чем было необходимо для нужд потребителей. После этого они похищали газ, реализовывая его компаниям и физическим лицам за наличный расчет. Ими создавались условия для хищения газа, поставленного несуществующим потребителям», — заявила Петренко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...