Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На обвиняемого в хищениях у Минобороны завели новое дело

16.01.2019 / 06:36 Новости
Глеб Емельченков

В Санкт-Петербурге замглавного инженера «Адмиралтейских верфей» Глеба Емельченкова, обвиняемого в мошенничестве при исполнении заказа от Минобороны РФ, выпустили из СИЗО и снова задержали в рамках расследования нового уголовного дела.

Полчаса свободы

Емельченков был арестован в январе 2018 года. Вместе с ним суд отправил в СИЗО бизнесмена Валерия Пшеничного, которого спустя месяц после этого обнаружили мертвым в камере. Причиной смерти предпринимателя СК считает самоубийство, расследование уголовного дела продолжается.

«Емельченкову принесли в СИЗО постановление об освобождении, а спустя полчаса после этого снова задержали по новому уголовному дело о мошенничестве. Обвинение ему пока не предъявлено», — сообщил ТАСС адвокат инженера «Адмиралтейских верфей».

Скорее всего, 16 января заместителю главного инженера «Адмиралтейских верфей» могут предъявить новое обвинение и провести его допрос. У правоохранителей, согласно законодательству, есть двое суток на принятие решения о возможной мере пресечения для Глеба Емельченкова, пишет «Коммерсант».

Защитник также отметил, что новое уголовное дело, как и первое, связано с проектированием модели подводной лодки. Что касается первого уголовного дела, то ранее сообщалось, что, по версии следствия, Емельченков вместе с одним из руководителей компании АО «НовИТ ПРО» Валерием Пшеничным и иными лицами необоснованного завысили стоимость госконтракта по разработке трехмерной модели корпуса подводной лодки проекта 636.3 «Варшавянка» и похитили 100 млн рублей. Местонахождение денег обнаружить не удалось. Оба фигуранта свою вину не признали.

Контракт с Минобороны РФ был заключен в 2013 году, его стоимость составила около 1 млрд рублей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

На таможне без страховки: как ФТС разбазаривает сотни миллионов из бюджета

Потерявшие здоровье таможенники вскрыли коррупционную схему в системе страхования

Loading...
Loading...