Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Следователи назвали самоубийство причиной смерти бизнесмена Пшеничного в СИЗО

17.05.2018 / 08:11 Новости

Бизнесмен Валерий Пшеничный, чье тело обнаружили в камере питерского СИЗО, покончил с собой, сообщил руководитель главного следственного управления СК РФ по Санкт-Петербургу Александр Клаус.

Вопросы по самоубийству

«Достоверно установлено, что имело место самоубийство. В мотивах мы разбираемся — имело ли место доведение до самоубийства, если да, то с чьей стороны — со стороны органов следствия, службы исполнения наказания, сокамерников? Все это отрабатывается», — сказал ТАСС Клаус.

Топ-менеджера АО «Новит Про» Валерия Пшеничного, арестованного по обвинению в мошенничестве при исполнении госзаказа Минобороны, в феврале этого года обнаружили мертвым в четырехместной камере в СИЗО-4 на улице Академика Лебедева в Петербурге. Следователи возбудили дело по статье «Доведение до самоубийства». Начальник УФСИН по Петербургу и Ленинградской области Игорь Потапенко заявлял, что обладает доказательствами непричастности сотрудников изолятора и подследственных к смерти предпринимателя.

«Новая газета» со ссылкой на судмедэкспертов писала о том, что Пшеничный скончался не от неоказания ему медицинской помощи и не от суицида, а был убит. Специалисты бюро судебно-медицинской экспертизы опровергли версию о суициде предпринимателя Валерия Пшеничного, проходившего обвиняемым в деле о хищениях у Минобороны при строительстве подводной лодки «Варшавянка» на «Адмиралтейских верфях». Судебные медики установили, что перед смертью Пшеничного насиловали и пытали.

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился в прокуратуру по поводу выяснения обстоятельств смерти Пшеничного.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...