Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Главу райсуда в Волгограде задержали сотрудники ФСБ

В Волгограде ФСБ задержала председателя Дзержинского районного суда Юлию Добрынину. Судью взяли с поличным при получении части взятки в размере 25 млн рублей.

Задержание произошло в ресторане «Фасоль». Деньги, изъятые у судьи, Добрынина получила за освобождение из-под ареста волгоградского бизнесмена Владимира Зубкова, которого называют криминальным авторитетом по кличке Зубок. Как стало известно правоохранителям, ранее супруга бизнесмена уже передала судье 20 млн рублей, но то потребовала за свои услуги еще 5 млн рублей. Именно при получении половины от этой суммы Добрынина и была поймана с поличным, так как встреча с взяткодателем проходила под контролем сотрудников ФСБ, к которым обратилась жена Зубкова.

Также правоохранители считают, что Зубков мог быть причастен к назначению Добрыниной на должность председателя суда, поэтому его семья была тесно связана с судьей.

«Судья сказала супруге, что у нее есть человек — председатель судебного департамента Гусев, который якобы решит вопрос об освобождении Зубкова по болезни. При задержании Добрынина устроила истерику в ресторане и стала требовать у правоохранителей оставить ее в покое, так как она судья», — сообщает ТАСС подробности задержания со ссылкой на источник.

Зубков является фигурантом уголовного дела о поджоге дома губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова. Также в рамках этого дела был арестован экс-глава управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Михаил Музраев. Генералу предъявлено обвинение по п. «а» ч. 2 ст. 205 («Террористический акт, совершенный группой лиц по предварительному сговору»), ч. 1 ст. 222 («Незаконный оборот оружия») УК РФ, а также по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы»). Зубков и Музраев находятся в СИЗО «Лефортово», свою вину они не признают.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...