Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Оскандалившаяся свердловская чиновница намеревалась получить квартиру от государства

24.12.2018 / 08:12 Новости
Ольга Глацких

Глава департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, прославившейся заявлением «государство вам ничего не должно», претендовала на жилищную субсидию. Чиновница стала на такой учет в конце октября.

Государство должно, но не всем

Рассчитывая на новое жилье, Глацких, бывшая гимнастка, в настоящее время владеет квартирой площадью 116 кв. м, пишет «Знак». Издание «Ура.ru» сообщает, что у нее даже три квартиры или доли, но вся эта недвижимость находится в других регионах.

По данным «КП», чиновницу уже исключили из жилищной очереди.

Напомним, что близкие родственники Ольги Глацких получили от властей региона без торгов в аренду охотничьи угодья площадью 336 кв.км по 10 рублей за гектар.

Еще одна семейная фирма Глацких ООО «Ремонтстройгаз» получила от властей Свердловской области госконтракт на 1,9 млрд рублей. В проведенном тендере усматриваются признаки сговора.

Известность и внимание СМИ Ольга Глацких получила после своего скандального высказывания, сделанного на встрече с детьми-волонтерами. Глава областного департамента молодежной политики  заявила детям, что «государства не просило их (родителей) вас рожать», поэтому ничего им не должно. Вскоре чиновнице пришлось извиниться за свои слова, а губернатор региона Евгений Куйвашев объявил ей выговор, но не уволил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...