Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Родственники оскандалившейся чиновницы Глацких за бесценок и без торгов арендовали огромные угодья

14.12.2018 / 08:47 Новости
Ольга Глацких

Близкие родственники руководителя департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких, прославившейся заявлением «государство вам ничего не должно», получила от властей региона охотничьи угодья площадью 336 кв.км.

«Мальтийские» владения

По данным Центра антикоррупционной политики партии «Яблоко», за охотничьи угодья «Красный Яр» и «Большой Кучаж» фирма «Лига 7», собственниками 46,3% которой являются отец и брат чиновницы Ольги Глацких, без проведения тендера заплатила всего 336 тысяч рублей за 49 лет аренды, т. е. по 10 рублей за гектар. В ЦАП отметили, что 336 кв.км – это больше, чем площадь острова Мальта, а сдача в аренду столь крупных земель должна проходить через аукцион.

«Мы сравнивали размер угодий Глацких с Княжеством Лихтенштейн. Но оказалось, что угодья больше острова Мальта (316 кв.км). Сдача в аренду таких крупных земель всегда должна проходить публично через торги. Интересно, что постановление регионального правительства, заключение договора и оформление лицензии Россельхознадзором сделаны в один день. Такое ускорение процедур без коррупционных выплат маловероятно. Чтобы устранить системные риски коррупции и повысить доходы бюджета нужно сделать аукционы обязательными и увеличить ставку аренды», ‒ считает замруководителя ЦАП Алексей Карнаухов.

В администрации Свердловской области сообщили, что торги на сдачу охотничьих угодий в аренду не проводились, так как лицензия на отстрел животных была выдана до вступления в силу федерального закона «Об охоте».

ЦАП ранее сообщал, что еще одна семейная фирма Глацких ООО «Ремонтстройгаз» получила от властей Свердловской области госконтракт на 1,9 млрд рублей, а в проведенном тендере усматриваются признаки сговора.

Даешь Глацких в депутаты Госдумы!

В свою очередь глава фонда Института социально-экономических и политических исследований (ИСЭПИ) Александр Пожалов предложил выдвинуть в депутаты Госдумы директора Департамента молодежной политики Свердловской области Ольгу Глацких, сообщает Ura.ru.

Александр Пожалов отметил, что Свердловской области в 2019 году освобождается одномандатный округ на довыборы в Госдуму РФ. По мнению политолога, «Ольга «государство не просило вас рожать» Глацких имеет право на ошибку», а ее выдвижение в депутаты было бы справедливым.

Политолог Алексей Швайгерт в беседе с интернет-изданием отметил, что его коллега, скорее всего, иронизирует, «но при желании случившийся скандал с Глацких действительно можно использовать ей во благо», а «избрать можно любого».

Известность и внимание СМИ Ольга Глацких получила после своего скандального высказывания, сделанного на встрече с детьми-волонтерами. Глава областного департамента молодежной политики  заявила детям, что «государства не просило их (родителей) вас рожать», поэтому ничего им не должно. Вскоре чиновнице пришлось извиниться за свои слова, а губернатор региона Евгений Куйвашев объявил ей выговор, но не уволил.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...