Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Свердловские следователи проверяют расходование денег на поддержку молодежи после скандального заявления чиновницы

07.11.2018 / 13:19 Новости

Следственные органы начали доследственную проверку по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области.

Договорилась до проверки

Как стало известно интернет-изданию Ura.ru, возглавляемая директором свердловского департамента молодежной политики Ольгой Глацких структура получила в 2018 году 131 млн рублей, предназначенных для реализации проектов по поддержке талантливой молодежи. Эти деньги предназначались на организацию четырех смен по обучению 800 подростков.

Как минимум три смены (весной, в августе и в октябре) проходили в текущем году в находящемся в центре Екатеринбурга бизнес-отеле «Панорама», аффилированном с одним из депутатов Законодательного собрания региона. В связи с этим, интернет-издание задается вопросом, почему мероприятия с молодежью проходили не на природе, не в пионерских лагерях, а в отеле премиум-класса, хотя занятия вели обычные учителя, оплата труда которых не может стоить заявленных в смете сумм.

Из согласованного с директором департамента финансового плана следует, что 31 млн рублей из указанной суммы был израсходован на содержание организующего учебный процесс фонда «Золотое сечение», 64,3 млн рублей — на оплату проживания и питания детей (более 80 тыс. рублей за смену продолжительностью в 21 день на каждого подростка).

Следователи проверят приведенные в статье сведения о том, что в отеле «Панорама» проходят и прочие мероприятия департамента. В частности, в нем в 2017 году были проведены четыре совещания с представителями муниципалитетов и семинар по взаимодействию с рабочей молодежью, сообщается на сайте СКР.

В рамках проверочных мероприятий, проведение которых поручено отделу по расследованию особо важных дел СК России по Свердловской области, будет устанавливаться правомерность и эффективность использования бюджетных средств, выделявшихся на реализацию программ, ответственным исполнителем по которым являлся региональный Департамент молодежной политики.

Напомним, что ранее Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». Обязанность молодежи самой заботиться о своем будущем она объяснила проблемами с финансированием. Позднее чиновница отреклась от своих слов о том, что государство не просило рожать детей, а позднее извинилась за них. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности на время проведения служебной проверки.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...