Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Скандал всероссийского масштаба закончился легким испугом свердловской чиновницы

12.11.2018 / 13:05 Новости

Директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких, заявившая, что государство не просит рожать детей, отделается выговором. Такую меру дисциплинарного взыскания, утверждает источник в аппарате губернатора, глава региона выбрал после «серьезного разговора» с чиновницей в ходе служебной проверки.

На Сейшелы от злых российских языков

«У меня нет информации о завершении [служебной] проверки», — лаконично пояснила интернет-изданию Ura.ru и. о. директора департамента информполитики региона Юлия Прыткова. Получить комментарий Ольги Глацких пока не удается — чиновница недоступна по известным редакции номерам.

Напомним, что Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». Обязанность молодежи самой заботиться о своем будущем она объяснила проблемами с финансированием. Позднее чиновница отреклась от своих слов о том, что государство не просило рожать детей, а затем извинилась за них. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев отстранил Глацких от должности на время проведения служебной проверки.

Глацких была отстранена от исполнения служебных обязанностей заочно, поскольку с 4 ноября отдыхала на Сейшельских островах, отмечает Ura.ru.

Ранее сообщалось, что следственные органы начали доследственную проверку по информации, выявленной в СМИ, о возможном нецелевом расходовании бюджетных средств, направленных на поддержку одаренной молодежи в Свердловской области. Позднее это сообщение об этом было удалено с сайта СКР.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...