Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

На Урале ликвидировали департамент оскандалившейся чиновницы

10.12.2018 / 11:58 Новости
Ольга Глацких

Департамент молодежной политики Свердловской области, который возглавляла 29-летняя Ольга Глацких, вошел в новое региональное Министерство образования и молодежной политики.

Легче реорганизовать, чем уволить?

Губернатор Евгений Куйвашев подписал указ о создании на базе областного министерства общего и профессионального образования и департамента молодежной политики региона нового исполнительного органа государственной власти — министерства образования и молодежной политики Свердловской области, сообщается на сайте главы региона. Там же указывается, что решение принято в целях повышения эффективности деятельности государственных органов, о котором губернатор говорил на заседании правительства.

«Сейчас я работаю над оптимизацией исполнительных органов власти, предусматривающей создание современных, отвечающих требованиям времени управленческих структур, сокращение численности госслужащих при одновременном повышении их квалификации и ответственности. Как говорится, будем работать не числом, но умением», — сказал Евгений Куйвашев на заседании кабмина 29 ноября.

В сообщении не уточняется, кто возглавит ведомство и будет ли Глацких работать в новом министерстве.

В ноябре стало известно, что директор департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких заявила, что государство не просит рожать детей. Она была отстранена от работы, отдохнула на Сейшелах, а затем ей был вынесен выговор. Такую меру дисциплинарного взыскания глава региона выбрал после «серьезного разговора» с чиновницей в ходе служебной проверки. Чиновница в свою очередь извинилась за свои слова.

Уходить в отставку после скандала Глацких не собиралась. «Мне совесть не позволяет это бросить – там около 400 ребят. За месяц, пока меня не было, не реализовались три проекта», – заявила чиновница.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...