Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чиновница предложила родителям самим вкладываться в детей, так как государство не просило их рожать

06.11.2018 / 08:48 Новости

Директор департамента молодежной политики Свердловской области и олимпийская чемпионка Ольга Глацких на встрече с детьми-волонтерами обратилась к ним со словами «государство не просило вас рожать». Обязанность молодежи самой заботиться о своем будущем она объяснила проблемами с финансированием.

Полтора миллиона из «трехкопеечной» зарплаты

«Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно. Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, если мы будем идти от истоков. Все знают свои права, но забыли про обязанности», — цитирует слова Глацких местный телеканал «ЭХО-ТВ 24​».

Родителям она предложила самим финансово «вкладываться в ребенка» наравне с государством. «Государство вкладывается проектами, мероприятиями… Вы думаете легко организовать мероприятие и это дешево стоит? Поверьте, это недешево. А зарплаты — мне коллеги не дадут соврать — трехкопеечные у всех чиновников и муниципальных служащих», — пожаловалась она.

Таким образом, полагает Глацких, молодежь сама должна быть ответственной за свое будущее, не надеясь на помощь от государства. «Дорогие ребята, у меня к вам огромная просьба. Меняйте это и в своих головах, и у знакомых, и у одноклассников. Вам государство ничего не должно. Вы должны сделать все сами. Это ваша жизнь», — сказала она.

Позднее чиновница отреклась от своих слов о том, что государство не просило рожать детей. «Такой фразы в принципе не было», — сказал Глацких. Она отметила, что нужно смотреть контекст разговора, а не выдергивать из него слова, пишет РБК.

По прошествии еще некоторого времени Отльга Глацких извинилась за свои слова. «Я признаю, что может эта мысль была выражена чересчур прямолинейно («Государство вам ничего не должно»), и приношу свои извинения за столь резкое высказывание», — заявила она ТАСС. Она также добавила, что это было сказано для того, чтобы усилить мотивацию молодежи к самостоятельному и активному развитию, чтобы молодые люди начали вкладывать энергию и силу в самостановление, «а не только рассчитывать на государство».

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал лично разобраться в инциденте и сделать выводы. Комментируя слова Глацких, он заявил, что чиновница «допустила некорректное высказывание о государственной политике в отношении детей и молодежи».

Впоследствии Куйвашев подписал распоряжение об отстранении от должности директора департамента молодежной политики Свердловской области Ольги Глацких на время проведения проверки. «С тем, что звучит на опубликованной записи, я совершенно не могу согласиться. Демографическая политика, поддержка семьи, детей и молодежи являются безусловным приоритетом нашей работы. Свердловская область проводит последовательную демографическую политику, ежегодно направляя в эту сферу по различным государственным программам более 20 млрд рублей. И, безусловно, государство имеет обязательства перед своими гражданами и будет их выполнять«, — цитирует Куйвашева «Интерфакс» со ссылкой на департамент информационной политики региона.

По данным налоговой декларации за 2017 год, опубликованной на сайте правительства Свердловской области, руководитель департамента молодежной политики региона Ольга Глацких, заработала более 1,5 млн рублей. В собственности Глацких находятся два земельных участка площадью 900 и 533 кв. м, квартира площадью 116 кв. м, гараж, автомобили Mercedes-Benz ML 350 и Lada 212140. Также в ее пользовании находятся еще две квартиры.

В 2016 году Глацких задекларировала 4,25 млн рублей, но в нынешнюю должность она вступила лишь в середине декабря 2016 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства

Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы

ФСБ против зама Собянина: шантаж на 20 миллионов долларов

Как собирали компромат на Максима Ликсутова — откровения осведомителя спецслужбы

Пост в Москве — дом за бугром: что прячет назначенец Чайки в Испании и Черногории

ФБК подозревает нового столичного прокурора в сокрытии российской и зарубежной недвижимости

Коррупционные скандалы в Минобороны

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

В деле экс-начальника ЦСКА появился заслуженный артист России

Военкома Магнитогорска поймали на продаже военного билета

Читать все материалы

Силовики не против наркотиков — Бортников и Колокольцев закрывают глаза на скандал в Хакасии

Обращение к Путину о крышевании наркодельцов полицейскими и чекистами проигнорировали в Москве