Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Завершено расследование дела генерала Дрыманова

Александр Дрыманов

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника столичного главка Следственного комитета России (СКР), генерала Александра Дрыманова, обвиняемого в получении взяток.

Без изменения статей

Адвокат генерала Марк Каверзин сообщил «Интерфаксу», что Дрыманову предъявлено обвинение в окончательной редакции, оно осталось неизменным. Генерал по-прежнему не признает вину.

По версии следствия, Дрыманов вместе со своим бывшим первым заместителем Денисом Никандровым и экс-главой следственного управления СК РФ по Центральному административному округу Москвы Алексеем Крамаренко входил в организованную преступную группировку, которую возглавлял экс-руководитель управления собственной безопасности СК РФ Михаил Максименко. Они получили взятку в $1 млн за содействие в освобождении криминального авторитета Андрея Кочуйкова. Дрыманову также было предъявлено обвинение по второму эпизоду взятки, размер которой составляет около 500 тыс. рублей. Адвокаты фигурантов не комментируют детали уголовного дела в связи с подпиской о неразглашении тайны следствия.

Все обвиняемые находятся под стражей в СИЗО «Лефортово».

В прошлом году Максименко был приговорен к 13 годам колонии строгого режима. Никандрова приговорили к пяти с половиной годам заключения. Он рассчитывает досрочно выйти на свободу, так как дал показания против бывшего начальника.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...