Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Откаты и кумовство в оборонке, хитрые схемы «Газпрома» и однодневки для Кремля

Журналистские расследования: итоги недели 5 — 11 ноября

В структурах, подведомственных Сергею Шойгу, снова скандалы — вымогательство взяток с военных строителей попало на прослушку, а проценты с закупок в ракетной отрасли — в руки свадебного визажиста. Необычные схемы ухода от налогов, загадочное исчезновение арестованного имущества и другие разоблачения  — в дайджесте ПАСМИ.

«Будет рыпаться, ему кирдык!» — как вымогали откат у арктических строителей

Предприниматели Алексей Эккерт и Дмитрий Бушманов более 30 месяцев находятся в СИЗО по обвинению в хищениях при строительстве военных объектов в Арктике. Их отправили за решетку, несмотря на то, что ведомство Сергея Шойгу приняло часть работ и даже наградило сотрудников за самоотверженный труд. Бизнесмены  связывают уголовное преследование с отказом заплатить 700-миллионный откат генподрядчику строительства — ФГУП ГУИР №2 при “Спецстрое России». Ранее была обнародована аудиозапись, на которой взятку требует руководитель ГУИР-2 Олег Сиразетдинов, а теперь в распоряжение ПАСМИ попало еще одно доказательство вымогательства — запись с угрозами в адрес соучредителей строительной фирмы.

Подробнее…

Доверяете ли вы государственным СМИ?

Миллиарды для дочки — семейный подряд советника Путина по ракетам

Один из крупнейших производителей вооружения для российской армии — АО «Корпорация Тактическое Ракетное Вооружение» — превратилось в источник дохода для семьи гендиректора компании Бориса Обносова. Журналисты выяснили, что все закупки КТРВ проходят через компанию, связанную с дочерью Обносова, а объемы финансовых потоков измеряются сотнями миллионов и миллиардами рублей.

Подробнее…

Государство не желает платить за преступления полицейских

Краснодарский бизнесмен уже пять лет пытается возместить ущерб от незаконных действий полиции: региональные правоохранители изъяли для проведения экспертиз более полумиллиона бутылок спиртного, а заодно — бухгалтерскую документацию, компьютерную оргтехнику и около 3 млн рублей из офиса алкогольного дистрибьютора. А когда пришло время возвращать компании ее имущество, выяснилось, что почти все вещдоки утеряны. Об ответственности оперативников и государства — в материале ПАСМИ.

Подробнее…

Доверяете ли вы независимым СМИ?

«Газпром» уличили в попытке сэкономить миллионы на налогах

Многомиллионные контракты по закупке оборудования для дочерних структур ПАО «Газпром» привлекли внимание налоговой службы. В ФНС заинтересовались, как в корпорации умудряются закупать оборудование по ценам, которые в разы превышают рыночные, и кто извлекает из этого выгоду. Выяснилось, что процесс обоюдовыгодный для структур «Газпрома» и их поставщиков — первые получают завышенные суммы возмещения НДС, а вторые делают деньги буквально из воздуха. При этом в схеме активно использовались фирмы-однодневки и родственные связи подчиненных Алексея Миллера.

Подробнее…

Бизнес-партнер семьи Сердюкова хотел нагреть бюджет на 20 миллионов

Санкт-петебургский Городской центр управления парковками (ГЦУП) привлек к строительству компании, связанные с родственниками экс-министра обороны Анатолия Сердюкова и старшим вице-президентом банка ВТБ Игорем Зубковым. В результате экономии на стройматериалах город недосчитался миллионов прибыли  и потратился на ремонт стоянок. Однако это не мешало чиновникам ГЦУП постоянно выписывать себе премии.

Подробнее…

Дисциплинирует ли СМИ и правоохранителей обязанность направлять в прокуратуру итоги журналистских расследований?

Кремлевскую больницу ремонтировали фирмы-однодневки и неплательщики налогов

Бюджет не досчитался 125 млн рублей налогов от субподрядчика Управделами президента ООО «СК Монолит», занимавшегося капремонтом Центральной клинической больницы в Москве. Более того, компания привлекала к работам фирмы-однодневки, у которых оказались миллиардные обороты.

Подробнее…

Миллиардер Борис Ротенберг дает взятки водоемами, прокурор ЯНАО за разглашение совсекретных сведений получает выговор вместо увольнения, а его челябинскому коллеге судьи подчищают уголовное прошлое. Поющие  в коротких юбках перед руководством следователи, жадные депутаты и много другое — в дайджесте ПАСМИ «Дорогое озеро Ротенберга, режимный прокол Чайки и игривая певичка Бастрыкина».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...