Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» ушло в суд

02.10.2018 / 16:04 Новости

Уголовное дело о хищения бюджетных средств в «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова передано в суд. Генеральная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение.

Следствие завершено

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Софьи Апфельбаум, Юрия Итина, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова. Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сообщила во вторник, 2 октября, пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, что фигурантов дела — бывших руководителей АНО «Седьмая студия» — обвинили в хищении средств Минкультуры, полученных на реализацию театрального проекта «Платформа». Сумма ущерба, по подсчетам следователей, составила 133 млн рублей.

«По указанию режиссера соучастники от имени автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» заключали с подконтрольными коммерческими организациями фиктивные договоры на выполнение работ по обеспечению художественной деятельности проекта, и под видом оплаты мнимых услуг на счета этих контрагентов перечислили в общей сумме более 133 млн рублей, которые были обналичены и возвращены участникам преступной группы», — заявили в Следкоме.

Адвокаты подсудимых назвали эту сумму выдуманной и необоснованной.

Помимо Серебренникова, Малобродского, Итина и Апфельбаум под следствие также попали главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Последняя уехала из России еще до возбуждения уголовного дела, а дело Масляевой выделили в отдельное производство, так как она единственная из всех фигурантов признала свою вину и дала показания против бывших коллег — именно на ее словах строится все обвинение. Взамен на признание Масляеву выпустили из СИЗО. Кирилл Серебренников назвал ее показания фальшивыми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Муж Хахалевой против Шойгу: как золотые судьи на Кубани потеснили военных

Краснодарский застройщик “кинул” Минобороны на квартиры — откровения чекиста

Иди ты к Путину: как в Барнауле узаконили коррупцию в благоустройстве

Городские чиновники осваивают президентские программы для малого бизнеса

Loading...
Loading...