Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Дело «Седьмой студии» ушло в суд

02.10.2018 / 16:04 Новости

Уголовное дело о хищения бюджетных средств в «Седьмой студии» режиссера Кирилла Серебренникова передано в суд. Генеральная прокуратура уже утвердила обвинительное заключение.

Следствие завершено

«Генеральной прокуратурой Российской Федерации утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Софьи Апфельбаум, Юрия Итина, Алексея Малобродского и Кирилла Серебренникова. Уголовное дело направлено в Мещанский районный суд Москвы для рассмотрения по существу», — сообщила во вторник, 2 октября, пресс-служба Генпрокуратуры.

Напомним, что фигурантов дела — бывших руководителей АНО «Седьмая студия» — обвинили в хищении средств Минкультуры, полученных на реализацию театрального проекта «Платформа». Сумма ущерба, по подсчетам следователей, составила 133 млн рублей.

«По указанию режиссера соучастники от имени автономной некоммерческой организации «Седьмая студия» заключали с подконтрольными коммерческими организациями фиктивные договоры на выполнение работ по обеспечению художественной деятельности проекта, и под видом оплаты мнимых услуг на счета этих контрагентов перечислили в общей сумме более 133 млн рублей, которые были обналичены и возвращены участникам преступной группы», — заявили в Следкоме.

Адвокаты подсудимых назвали эту сумму выдуманной и необоснованной.

Помимо Серебренникова, Малобродского, Итина и Апфельбаум под следствие также попали главный бухгалтер «Седьмой студии» Нина Масляева и продюсер Екатерина Воронова. Последняя уехала из России еще до возбуждения уголовного дела, а дело Масляевой выделили в отдельное производство, так как она единственная из всех фигурантов признала свою вину и дала показания против бывших коллег — именно на ее словах строится все обвинение. Взамен на признание Масляеву выпустили из СИЗО. Кирилл Серебренников назвал ее показания фальшивыми.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Перепутал личное с общественным — как ФСО ремонтировала пастуший домик для Медведева

Только укладка плит вокруг загадочного строения обошлась бюджету в 4 млн рублей

«День сурка» для Бастрыкина: как оренбургские следователи отказывают главе СКР

Фальсификации и давление на свидетелей — квартирное дело, которое скрывают силовики

Loading...
Loading...