Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Режиссер Кирилл Серебренников не нашел в своем уголовном деле состава преступления

03.09.2018 / 18:23 Новости

Режиссер Кирилл Серебренников и его адвокаты завершили ознакомление с материалами уголовного дела о хищении бюджетных средств. Обвиняемый в мошенничестве Серебренников просит прекратить расследование, так как в деле банально нет состава преступления.

Было ли хищение?

Адвокат Кирилла Серебренникова Дмитрий Харитонов в понедельник, 3 сентября, сообщил журналистам, что сторона защиты ознакомилась с материалами дела о хищении 133 млн рублей Минкультуры, главным фигурантом которого и является режиссер.

По итогам изучения материалов защита заявила следователю ряд ходатайств, в том числе о прекращении уголовного дела в связи с отсутствием в действиях Серебренникова состава преступления. Однако рассчитывать на их удовлетворение не приходится — на протяжении всего следствия СКР игнорировал очевидное несоответствие фабулы дела с действительностью.

В ближайшее время уголовное дело Серебренникова направят в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и решения вопроса о направлении материалов в суд для рассмотрения по существу.

Ранее Басманный суд Москвы обязал Серебренникова и других фигурантов дела до 1 сентября ознакомиться с материалами. В начале августа Мосгорсуд признал законным продление домашнего ареста режиссера.

Напомним, что по делу «Седьмой студии» в качестве обвиняемых проходит шесть человек: Серебренников, бывший генпродюсер «Седьмой студии» и экс-директор «Гоголь-центра» Алексей Малобродский, бывшие гендиректор и главбух АНО Юрий Итин и Нина Масляева, продюсер Екатерина Воронова, а также бывший руководитель департамента государственной поддержки искусства и народного творчества Минкультуры России, директор Российского академического молодежного театра (РАМТ) Софья Апфельбаум.

Дело Масляевой выделено в отдельное производство, так как она единственная признала вину, заключила досудебное соглашение и дала показания на бывших коллег. Екатерина Воронова уехала за границу еще до возбуждения уголовного дела, поэтому материалы в отношении нее выделены в отдельное производство, а сама девушка объявлена в международный розыск.

Обвиняемым инкриминируется хищение 133 млн бюджетных рублей, выделенных в 2011-2014 годах основанной Серебренниковым автономной некоммерческой организации (АНО) «Седьмая студия» на реализацию проекта «Платформа». Серебренников называет все дело выдуманным, так как якобы растраченные средства полностью пошли на реализацию проекта и постановку спектаклей.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опер ФСБ России: тут система такая — нужно платить руководству

Чекист рекомендует бизнесмену передать 20 миллионов рейдеру (аудиозапись)

Loading...
Loading...