Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Спецслужбы прослушивали «Седьмую студию» несколько лет, прежде чем задержать ее сотрудников

01.06.2018 / 11:27 Новости

Переговоры режиссера Кирилла Серебренникова и других руководителей АНО «Седьмая студия» стояли на прослушке несколько лет, пока у правоохранителей не появились серьезные основания для задержания сообщников по обвинению в мошенничестве.

Майор терпеливо слушает

Уголовному делу, возбужденному в отношении руководителя «Седьмой студии» Кирилла Серебренникова, бывшего гендиректора Алексея Малобродского и еще нескольких сотрудников организации, предшествовала долгая телефонная слежка. Об этом со ссылкой на информированный источник сообщил «Интерфакс».

Российские спецслужбы несколько лет прослушивали телефонные переговоры руководства «Седьмой студии», а основанием для «установки жучков» стали некие оперативные данные о возможных финансовых нарушениях при распоряжении средствами Минкультуры.

«Источник агентства не уточнил, когда именно была организована прослушка и какая часть полученных таким образом материалов легла в доказательную базу следствия по уголовному делу. Согласно материалам, имеющимся в распоряжении „Интерфакса“, оперативное сопровождение дела „Седьмой студии“ осуществляет Управление по защите конституционного строя (УЗКС) 2-й службы ФСБ», — пишет издание.

Напомним, что основными фигурантами дела о хищении 133 млн рублей у Минкультуры через театральный проект «Платформа» стали шесть человек. Помимо Малобродского и Серебренникова обвинения предъявлены бывшей главе департамента господдержки искусства Минкультуры и директор РАМТа Софье Апфельбаум, экс-гендиректору «Седьмой студии» Юрию Итину, бывшему главбуху организации Нине Масляевой и экс-генпродюсеру организации Екатерине Вороновой.

В настоящее время следственные действия по делу завершены. Обвиняемые и их адвокаты знакомятся с материалами расследования.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...