Сообщить о коррупции Рубрики
Подписывайтесь на наш Telegram

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464120 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311520 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138690 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125950 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100460

СКР оправдался за арест Малобродского и попросил не демонизировать следствие

Следственный комитет РФ сообщил, что собрал все доказательства вины фигурантов дела «Седьмой студии» в мошенничестве. При этом официальный представитель СКР Светлана Петренко попросила не демонизировать следствие в связи с доведением продюсера Алексея Малобродского до инсульта в СИЗО, оправдывая действия следователей оперативной необходимостью.

«Мы не демоны, мы следователи»

Расследование уголовного дела о хищении 133 млн рублей у Минкультуры руководством АНО «Седьмая студия» подходит к концу. Следственный комитет РФ отрапортовал о завершении сбора доказательств в отношении режиссера и худрука театра «Гоголь-центр» Кирилла Серебренникова, экс-гендиректора «Гоголь-центра» и бывшего генпродюсера «Седьмой студии» Алексея Малобродского,  а также экс-директора студии Юрия Итина, бывшего главбуха студии Нины Масляевой, экс-продюсера Екатерины Вороновой и директора театра РАМТ Софьи Апфельбаум, ранее работавшей в Минкультуры.

«Доказательства подтверждают причастность Кирилла Серебренникова, Алексея Малобродского, Юрия Итина, Нины Масляевой, Софьи Апфельбаум и Екатерины Вороновой к совершению мошенничества (ч.4 ст.159 УК РФ). Следственные действия по уголовному делу были завершены. Обвиняемые и их защитники продолжают знакомиться с материалами уголовного дела, объем которого более 250 томов. С материалами 50 томов они уже ознакомились», — говорится в сообщении СКР.

По версии следствия, сообщники похитили 133 млн рублей из 214 млн рублей, выделенных АНО с 2011 по 2014 год для реализации проекта «Платформа». Хищение якобы произошло в результате подделки отчетных документов — театралы, считают следователи, «нарисовали» несколько спектаклей, фактически их не поставив. Эту версию опровергают все фигуранты дела кроме Нины Масляевой, которая пошла на сделку со следствием, чтобы выйти из СИЗО. Для возмещения ущерба правоохранители арестовали квартиру Серебренникова в Германии стоимостью 300 тысяч рублей, несколько автомобилей на сумму 7 млн рублей, ювелирные украшения и средства на банковских счетах общей суммой пять тысяч евро и около 100 тысяч долларов США.

Также официальный представитель СКР Светлана Петренко заявила, что для каждого обвиняемого следствие «тщательно подходило к вопросу избрания меры пресечения». Серебренникова поместили под домашний арест, хотя он просил отпустить его для работы над творческими проектами, а скрыться не мог, так как у него изъяли загранпаспорт, Масляеву продержали в СИЗО, пока она не дала признательные показания и не оговорила (как считают все другие фигуранты дела) Кирилла Серебренникова ради перевода под домашний арест, а Алексея Малобродского, который отказался признавать вину, не выпускали из камеры до тех пор, пока он не получил инсульт.

«Состояние здоровья Малобродского в процессе его содержания под стражей не вызывало вопросов. Однако позднее стало очевидным, что по медицинским показаниям меру пресечения ему необходимо смягчить. Это и сделал следователь с учетом перечисленных факторов. Поэтому говоря о привлечении к уголовной ответственности этих лиц не стоит демонизировать следствие», — попыталась оправдать жестокость правоохранителей при избрании меры пресечения представитель СКР.

16.05.2018 / 13:35 Новости

Самые свежие новости на нашем Telegram-канале

ТОП 5

Кадровая политика Шойгу: высокий пост для «новой Васильевой» 464120 Кремль решил судьбу Бортникова и Колокольцева 311520 Пучков на допросе, богатства Золотова и взятка в $7 млн для крупного судьи 138690 Кто подставил Шойгу — «новую Васильеву» вырастил замминистра Иванов 125950 Шойгу подвели подчиненные, а Золотов справился сам — разоблачения недели 100460

Коррупция и нищета — наследие губернатора Орловой

Нужно ли федеральным властям продавливать главу Владимирской области на второй срок?

Росгвардейцы троллят расследование ФБК под угрозой увольнения

В ведомстве Золотова нашли сомнительный способ обелить начальника

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Будущего зампреда Верховного суда обвиняют во взятке в 7 млн долларов

Бизнесмен требует проверки на полиграфе кандидата в заместители Вячеслава Лебедева

Международный розыск — за что Путин ищет экс-главу Росалкоголя

Миллиардные схемы, провокация ФСБ, уголовное дело и «Рюмка водки» от Григория Лепса для беглого чиновника

Экс-главу Росалкоголя Игоря Чуяна объявили в федеральный розыск

Читать все материалы

Депутат Бифов хочет вернуть себе титул «водочного короля»

Парламентарий пытается лоббировать назначение «нужных» людей на ключевые должности алкогольной сферы

Коллекционер оружия просит у Бастрыкина защиты от следователей и ФСБ

В видеообращении к главе СКР житель Воронежа заявляет о коррупционном сговоре сотрудников следственных органов и чекистов

Тендер на убийство: на отстреле собак осваиваются бюджетные миллионы

Власти Кубани выделяют баснословные суммы на регулирование численности бродячих животных сомнительными методами

«агрузка...
Новости smi2.ru

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: