Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Бывших членов правительства Дагестана обвинили в давлении на свидетелей из СИЗО

26.09.2018 / 15:21 Новости

Следственный комитет России обвинил бывших высокопоставленных дагестанских чиновников, арестованных за многомиллионные хищения, в давлении на свидетелей по своему уголовному делу. Эту информацию представитель СКР использовал в качестве аргумента для продления обвиняемым срока ареста.

«Длинные руки» дагестанских чиновников

Представитель СКР попросил Басманный суд продлить сроки ареста для бывших членов дагестанского правительства — врио премьера региона Абдусамада Гамидова, его заместителя Шамиля Исаева и Раюдина Юсуфова и бывшего министра образования Шахабаса Шахова. По словам следователя, подельники даже находясь под арестом стремятся повлиять на ход расследования их уголовного дела.

«Согласно сведениям, поступившим из УФСБ Дагестана, обвиняемые, используя административный ресурс членов правительства республики, изыскивают возможность оказать давление на участников уголовного судопроизводства, принимают меры к уничтожению следов преступной деятельности»,— сказал представитель СКР.

Напомним, что всех четверых обвинили в мошенничестве с бюджетными средствами — чиновники якобы похищали большие суммы из субсидий, выделяемых для реализации социальных проектов в Дагестане. Ущерб от действий фигурантов дела СКР оценивает на сумму более 100 млн рублей.

Напомним, спецкомиссия Генпрокуратуры и СКР начала работать в Дагестане в январе 2018 года. Всего в ходе проверки против представителей органов власти Дагестана возбудили более 70 уголовных дел.

Сегодня стало известно о задержании брата экс-главы Дагестана Рамазана Абдулатипова — Раджаба Абдулатипова. Его подозревают в превышении полномочий.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...