Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Глава Дагестана пообещал Медведеву вывести республику из «серой зоны»

13.09.2018 / 18:35 Новости

Глава республики Дагестан Владимир Васильев встретился с премьер-министром Дмитрием Медведевым и пообещал ему втащить на свет теневую часть экономики региона. Также Васильев отчитался об увольнении сотен чиновников и десятках уголовных дел о коррупции.

Васильев обещает

Теневая часть в экономике и налоговой сфере Дагестана остается значительной, несмотря на последние события, заявил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев во время встречи с главой Дагестана Владимиром Васильевым. В ответ Васильев пообещал вывести регион из «серой зоны» и улучшить собираемость налогов. рассказал, как власти региона собираются выводить его из «серой зоны».

«Сейчас в республике очень значительна «серая зона». Она, скажем прямо, более значительная, чем во всех других регионах страны», — сказал Медведев.

Глава Дагестана признал, что налогов в республике собирается недостаточно. Для сравнения он привел Ставрополье, где в год совершается на 200 млн торговых операций меньше, но собирается в четыре раза больше налогов. Дагестанские власти уже начали работать над исправлением ситуации, заверил Васильев.

Сделал Васильев акцент и на антикоррупционной работе в республике — за время региональной кампании по борьбе с коррупцией и теневой экономикой власти уволили порядка 200 чиновников, значительную часть которых еще и привлекли к уголовной ответственности. В качестве примера Васильев привел уголовное дело о взятке в отношении руководителя управления ФАС.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Понятые на зарплате: как подчиненные Колокольцева прикрывают свои «подставы»

Журналист Иван Голунов раскрывает беспроигрышную схему столичных наркополицейских

Loading...
Loading...