Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Чайка оказался для россиян популярнее Бастрыкина и Колокольцева

22.05.2018 / 14:25 Новости

В России самой популярной правоохранительной структурой оказалась Генпрокуратура, показало исследование ВЦИОМ. И простые граждане, и юридические лица сперва идут за защитой своих прав в ведомство генпрокурора Юрия Чайки, и лишь затем — в полицию и суд.

Прокуратура получила народное признание

ВЦИОМ узнал у граждан и представителей организаций, как они оценивают работу разных правоохранительных структур и куда идут за защитой своих прав. В рейтинге популярности лидирует генпрокурор России Юрий Чайка — он набрал 28% среди граждан и 55% среди предпринимателей. Глава МВД Владимир Колокольцев получил 28% и 53%.

Выяснилось, что россияне хорошо осведомлены о функциях прокуратуры — контроле за исполнением законодательства, надзором за следствием, защите прав граждан и юрлиц. Чуть меньше респонденты знают о работе МВД — борьбе с преступностью и охране общественного порядка.

В случае нарушения их прав, россияне в первую очередь готовы обратиться в прокуратуру (48% опрошенных граждан и 67% предпринимателей), затем в суды (53% среди юрлиц) и в полицию (21% для физлиц).

Также треть опрошенных граждан знают, что прокуратура может помочь при незаконных действиях госорганов, следствия или при нарушении трудовых прав. Среди предпринимателей этими знаниями обладают больше половины респондентов.

По мнению авторов исследования, популярности прокуратуры способствует ее открытость в виде всевозможных горячих линий и качественной обратной связи, а также тематические приемы у прокуроров субъектов РФ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...