Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

По новой видеозаписи об избиениях в ярославской колонии задержали двоих фсиновцев

29.08.2018 / 13:05 Новости

Следственный комитет России сообщил о задержании еще двух сотрудников ярославского УФСИН по делу о пытках в ИК-1 в Ярославской области. Задержанных опознали на видеозаписи, которую опубликовала «Новая газета», — они избивали заключенных, которые бежали через строй надзирателей.

Опознали по видеозаписи

Следователи опознали и задержали двух сотрудников ярославской колонии №8, которые оказались причастны к избиениям заключенных в ИК-1. Задержание произошло в рамках уголовного дела о превышении полномочий, которое СКР возбудил 24 августа после очередной публикации в «Новой газете» о пытках заключенных. Издание разместило видеозапись, на которой видно, как сотрудники ФСИН гонят по коридору заключенных, избивая их руками, ногами и резиновыми дубинками, при этом отпуская шутливые комментарии.

«В ходе следствия установлено, что 29 ноября 2016 года в ФКУ ИК-1 УФСИН России по Ярославской области проводились плановые режимные мероприятия с привлечением сотрудников ФКУ ИК-8. Во время следования  группы осужденных бегом по коридору сотрудники названных исправительных учреждений наносили заключенным множественные удары руками, ногами и резиновыми палками», — говорится в сообщении Следкома.

По подозрению в причастности к преступлению задержаны сотрудники ИК-8 ФСИН Дмитрий Никитинко и Сардор Зиябов, имя которого ранее назвали журналисты «Новой газеты». Следствие намерено ходатайствовать об аресте обоих фсиновцев.

Ранее под арест уже попали 12 сотрудников ярославской ИК-1, которых обвинили в пытках заключенного Евгения Макарова — запись с его пытками «Новая газета» опубликовала еще в июле. Новое уголовное дело объединено с «делом Макарова».

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...