Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

В забайкальской колонии, где пытали заключенных, нашли два трупа

09.08.2018 / 13:43 Новости

В исправительной колонии №5 УФСИН по Забайкальскому краю обнаружили тела двух заключенных. Ранее из этой колонии поступали жалобы на избиения и пытки со стороны надзирателей.

Смерть в колонии

О страшной находке — тела погибших нашли на территории производственной зоны — сообщило управление ФСИН по Забайкальскому краю. На месте уже поработали следователи, ведется доследственная проверка.

«7 августа 2018 года в ИК-5 УФСИН России по Забайкальскому краю на рабочих объектах производственной зоны без признаков жизни были обнаружены двое осужденных. Прибывшим медицинским работником констатирована их смерть», — говорится в сообщении забайкальского УФСИН.

Также в сообщении отмечается, что следов насильственной смерти на телах не обнаружили, а в производственную зону рабочие попали в соответствии с разнарядкой руководства, установившей график работ.

По версии следствия, смерти не связаны между собой, потому что погибшие заключенные не общались друг с другом и находились в разных камерах.

Позднее адвокат Алана Семигузова, сотрудничающая с правозащитной организацией «Зона права», сообщила телеканалу «Дождь», что заключенные совершили самоубийство.  Юрист также назвала имена погибших — это Александр Иванов и Андрей Трухин.

Напомним, что сейчас в ИК-5 проводится проверка, начатая после того, как несколько заключенных колонии сообщили об избиениях и пытках электрошокерами. По словам осужденных, сотрудники колонии избили их в ночь на 8 июля, после матча Россия — Хорватия на ЧМ-2018. Помимо электрошокеров и дубинок сотрудники ФСИН использовали газ.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...