Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следком начал расследование по новому видео с пытками из ярославской колонии

24.08.2018 / 19:12 Новости

Следственный комитет России отреагировал на новую видеозапись из ярославской исправительной колонии №1, опубликованную «Новой газетой» 23 августа. На видеозаписи сотрудники ФСИН избивают заключенных дубинками.

«23 августа 2018 года в средствах массовой информации была опубликована еще одна видеозапись, на которой сотрудники ФСИН избивают заключенных. Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

Из сообщения СКР следует, что ведомство объединит новое уголовное дело с уже возбужденным ранее делом об избиении заключенного Евгения Макарова, в основу которого также легла запись с видеорегистратора одного из сотрудников ИК-1, опубликованная «Новой газетой» в конце июля. По делу Макарова уже арестовали 12 сотрудников ярославского УФСИН — часть из них дали признательные показания и сообщили, что пытки заключенных происходили с санкции начальника колонии.

В СКР отметили, что на новой записи, предположительно датированной декабрем 2016 года, присутствуют двое фигурантов дела Макарова.

«Ранее возбужденное региональным следственным управлением на основании этого же видео уголовное дело, для наиболее полного и объективного расследования по решению руководства СК России передано в Главное следственное управление. Все эти дела соединены в одном производстве. Следственным комитетом продолжается установление всех обстоятельств этих преступлений, а также причастных к ним должностных лиц УФСИН России по Ярославской области», — добавила Светлана Петренко.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...