Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

Следователи разберутся с пытками в кемеровской колонии

24.08.2018 / 14:55 Новости

Следственное управление СКР по Кемеровской области сообщило о проверке информации о пытках в местных колониях. Поводом для проверки стали публикации в СМИ, рассказывающие об избиении осужденного сотрудниками ФСИН.

«В ходе проверки изучат медицинские документы осужденного, затем мужчине проведут судебно-медицинскую экспертизу. Также проанализируют видеозаписи с камер наблюдения, установленных на территории колонии и в помещениях исправительного учреждения», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Ранее сообщалось, что на пытки пожаловались осужденные в ИК-1 и ИК-37 кемеровского УФСИН.

Также сегодня «Новая газета» опубликовала очередную видеозапись из ярославской исправительной колонии №1, на которой видно, как сотрудники учреждения вместе с бойцами спецназа ФСИН избивают заключенных дубинками. В публикации говорится, что пытки в системе ФСИН поставлены на поток, в них принимают участие не только рядовой состав, но и сотрудники из числа руководителей, а прокуратура и следствие предпочитают игнорировать жалобы заключенных, вместо того чтобы расследовать случаи пыток и издевательств.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Опасная закупка: как следователи Колокольцева и прокуроры Краснова убивают бизнес

Тендер на авиатренажер обернулся для питерского предпринимателя уголовным преследованием

Loading...
Loading...