Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Осужденные силовики и судьи попытались устроить бунт в колонии в Пермском крае

21.08.2018 / 16:06 Новости

В Пермском крае Следственный комитет начал проверку в исправительной колонии №37, где отбывают наказание бывшие силовики и судьи. Ранее осужденные пожаловались на незаконные действия администрации колонии и попытались устроить беспорядки, а также совершили несколько попыток суицида.

Беспокойная колония

Пресс-служба СКР сообщила о начале проверки в ИК-37 УФСИН по Пермскому краю, где заключенные сделали попытку устроить массовые беспорядки. В ведомстве заявили, что конфликт между осужденными и сотрудниками колонии произошел из-за избиения одного из зэков, который сотрудничал с администрацией ИК, — надзиратели пресекли насилие, что не понравилось зачинщикам драки.

Похожей версии придерживаются и в региональном УФСИН: заключенные из числа бывших судей, прокуроров, полицейских, сотрудников ФСБ и даже ФСИН якобы сами намеренно провоцируют надзирателей и нарушают дисциплину, а потом жалуются на применяемые к ним меры воздействия.

«Они таким образом хотели сместить требовательного начальника колонии. Пять человек отказывались следовать законным требованиям сотрудников колонии, за что их поместили в ШИЗО», — цитирует РБК представителя пресс-службы пермского УФСИН.

Один из членов пермской ОНК рассказал журналистам, что при встрече с общественниками заключенные жаловались на необоснованное помещение в штрафной изолятор и несвоевременное оказание медицинской помощи. Несколько заключенных в знак протеста пытались покончить с собой.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Братья по мусору: как друзья Чемезова зарабатывают миллиарды

Глава «Ростеха» строит свою личную монополию на рынке переработки отходов

Loading...
Loading...