Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции
Правовой
центр
Сообщить
о коррупции

В Дагестане специалиста медико-социальной экспертизы заподозрили в коррупции

22.02.2017 / 09:53 Новости

Медик из местного медучреждения хотел немного подзаработать на «инвалидности». Теперь следствие подозревает врача-хирурга в получении взятки, сообщает СК по Дагестану.

Версия следствия

По данным следствия, в декабре 2016 года врач-хирург предложил местному жителю передать ему 15 тысяч рублей. Взамен на взятку эксперт предлагал изменить категорию инвалидности с 3 на 2 группу. Однако потерпевший, усомнившись в законности намерений врача обратился с заявлением в правоохранительные органы. Сразу после получения взятки врач задержан сотрудниками УЭБиПК МВД республики.

Уголовное дело

Следственными органами СК РФ по Республике Дагестан в отношении эксперта – хирурга Федерального казенного государственного учреждения медико-социальной экспертизы бюро № 7 заведено уголовное дело по ч. 1 ст. 290 УК РФ «получение взятки». В ходе следствия будут установлены обстоятельства, способствовавшие преступлению. Сейчас по делу проводится ряд мероприятий, направленных на закрепление доказательственной базы, решается вопрос об избрании меры пресечения.
Расследование дела продолжается.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...