Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава дагестанского бюро медико-социальной экспертизы скрылся от следствия

04.06.2018 / 08:13 Новости

Следственные органы не смогли определить местонахождение главного фигуранта дела о хищении 24 млн рублей из Пенсионного фонда Дагестана Магомеда Махачева.

Подтвержденное исчезновение

«Пока в деле восемь фигурантов. Все они проходят по этому делу в качестве подозреваемых, при этом трое из них являются обвиняемыми по ранее возбужденному уголовному делу», — сообщил «Коммерсанту» старший помощник руководителя республиканского управления Следственного комитета России Расул Темирбеков.

Магомед Махачев, по словам представителя управления СКР, ранее в следственных действиях не участвовал, а 31 мая, когда силовики пришли в его дом в селе Гиндиб Тляратинского района с обыском, они уже не смогли найти хозяина. «Когда именно он исчез, мы точно не знаем», — сказал Темирбеков.

Напомним, что фигурантами масштабного уголовного дела о махинациях в системе медико-социальной экспертизы стали руководитель главного республиканского бюро, множество его подчиненных и «привлеченных граждан». Бизнес созданной разветвленной системы заключался в установлении и продлении инвалидностей здоровым гражданам и инвалидам за взятки.

В зависимости от роли каждого фигуранта, они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 210 (создание преступного сообщества с использованием служебного положения), ч. 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), п. «а» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки организованной группой), ч. 1 ст. 292 (служебный подлог) и ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...