Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Глава бюро экспертизы в Дагестане за взятки делала здоровых детей инвалидами

24.05.2018 / 18:16 Новости

В Дагестане арестовали руководителя бюро медико-социальной экспертизы, попавшейся на взятках и подделке документов. Чиновница вместе с подчиненными устанавливала инвалидность у здоровых детей, чтобы их родители могли получать выплаты из бюджета.

Инвалиды поневоле

Суд в Каспийске отправил в СИЗО руководителя бюро № 37 медико-социальной экспертизы по Дагестану Заиру Агаеву. Женщине предъявили обвинения во взятках, полученных организованной группой, и служебном подлоге.

«По версии следствия, в 2016 году руководитель и члены бюро медико-социальной экспертизы создали организованную преступную группу, с распределением ролей между ее членами, с целью получения взяток в виде денежных средств за установление лицам, не достигшим совершеннолетия, группы инвалидности категории «ребенок-инвалид», — сообщили в региональном следственном управлении СКР.

Пока что в уголовном деле фигурируют лишь два эпизода взяточничества — в ноябре 2016 года и в апреле 2017 года на общую сумму в 155 тысяч рублей. Получив деньги, сообщники подделали акты медико-социальной экспертизы, а также протокол медико-социальной экспертизы. Ведется расследование.

По данным Минтруда Дагестана, в республике в 2017 году было зарегистрировано 258 тысяч инвалидов, из них 35 тысяч — дети. Местные СМИ сообщают, что в Дагестане есть целых три района, где села буквально заполнены поддельными инвалидами — Чародинский, Тляратинский и Цунтинский районы.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Вирус за решеткой: о чем кричат арестанты и молчат тюремщики

Правозащитники опасаются вспышки эпидемии в московских СИЗО

Loading...
Loading...