Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Депутат в Санкт-Петербурге продолжал работать даже после смерти

31.07.2018 / 16:36 Новости

Активисты «Трансперенси Интернешнл — Россия» обнаружили в Санкт-Петербурге муниципальных депутатов, которым «служить народу» не помешало ни уголовное прошлое, ни даже смерть.

Депутаты вопреки

Организация финансовой пирамиды с последующей судимостью — комплект, который, казалось бы, наглухо закрывает доступ к публичным должностям. Но только не в Санкт-Петербурге. Здесь депутат муниципального округа Княжево Сергей Булат умудрился больше года заниматься депутатской деятельностью, имея за плечами условный срок по делу о мошенничестве.

В феврале 2017 года Сергея Булата осудили по ч. 4 ст. 159 УК РФ за организацию финансовой пирамиды ОАО «Корпорация Ацтек», жертвами которой стали 500 человек, благодаря депутату потерявшие более 100 млн рублей. Его уголовное дело рассматривал Дзержинский суд города, потратив на судебное следствие почти три года — с 2013 по 2016 год.

«Согласно российскому законодательству, депутатские полномочия прекращаются досрочно в случае вступления в отношении депутата в законную силу обвинительного приговора суда. Тем не менее, Сергей Булат продолжил работу в качестве заместителя председателя комиссии по бюджетно-финансовым вопросам и развитию предпринимательства и членом комиссии по правовым вопросам и общественной безопасности», — сообщили в петербургском отделении «Трансперенси Интернешнл — Россия».

Депутатом Сергей Булат стал в 2014 году, то есть уже находясь на скамье подсудимых. При этом он еще и работал в отделе капитального строительства Управления организации тылового обеспечения ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, нарушив сразу и закон о службе в органах внутренних дел, и закон о муниципальных депутатах.

Активисты «ТИ-Р» обратились в прокуратуру Кировского района Санкт-Петербурга с просьбой о досрочном прекращении полномочий депутата Булата.

Кроме того, общественники выяснили, что в Пушкинском районе Санкт-Петербурга уже более полугода «исполняет обязанности» муниципального депутата поселка Тярлево Рашид Шафеев, который умер в январе 2018 года. Лишь после обращения «ТИ-Р» полномочия Шафеева были прекращены — 13 июля 2018 года.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Loading...
Loading...