Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции
Сообщить
о коррупции

Замглавы ФСИН извинился перед жертвой пыток в ярославской колонии

31.07.2018 / 11:57 Новости
Кадр с видеорегистратора

ФСИН принесла извинения заключенному Евгению Макарову, над которым измывались в ИК-1 в Ярославской области. Замдиректора ведомства попросил прощения за преступления, совершенные бывшими сотрудниками ФСИН.

«Извините за пытки»

Замглавы ФСИН Валерий Максименко в эфире радиостанции «Говорит Москва» извинился перед Евгением Макаровым, который стал жертвой пыток со стороны сотрудников ярославской колонии №1, где отбывал наказание за избиение человека .

«Я хотел бы принести извинения гражданину Макарову. Извинения его родным и близким. Попросить прощения за то, что наши сотрудники, пусть даже и бывшие, это совершили. Мне стыдно за этих сотрудников и они все будут уволены, мы не собираемся выгораживать честь мундира», — сказал Максименко.

По словам замглавы тюремного ведомства, в службе намерены избавляться от всех сотрудников, которые работая в СИЗО и колониях сами стали преступниками.

Позднее свою оценку произошедшему в ярославской колонии высказал и директор Федеральной службы исполнения наказаний России Геннадий Корниенко.

«Руководство и личный состав категорически осуждают поведение этих сотрудников и сожалеют, что в уголовно-исполнительной системе происходят случаи, которые ее дискредитируют. Думаю, что в конце концов мы дадим должную оценку, в том числе и с уголовным наказанием, чтобы такого не происходило впредь»,— сказал он в ходе совещания в режиме видео-конференц-связи с руководителями и личным составом территориальных органов ФСИН.

Корниенко пообещал подчиненным неминуемое наказание за происшествия, подобные ярославскому. «Я хочу подчеркнуть, что основное, что позволит нам преодолеть эту ситуацию, чтобы в будущем не было подобных случаев,— каждый должен осознавать, что за преступление неминуемо последует наказание,— заявил директор ФСИН.— Каждый сотрудник будет наказан в меру своей вины».

Напомним, что Евгения Макарова неоднократно избивали в ИК-1, потому что он не желал мириться с негласными порядками колонии и терпеть издевательства надзирателей, отправляя жалобы в официальные инстанции. Одно из наиболее жестоких избиений попало на запись видеорегистратора сотрудника колонии, а позже оказалось в руках правозащитников из организации «Общественный вердикт».

Видеоролик, на котором 18 фсиновцев избивают беззащитного и закованного в наручники Макарова дубинками, 20 июля опубликовала «Новая газета». Запись вызвала большой общественный резонанс, против мучителей в форме возбудили уголовное дело, а в колонию прибыла с проверкой столичная комиссия. После этого Макарова перевели в другую колонию. По возбужденному делу ведется расследование, уже арестованы восемь сотрудников колонии.

Самые свежие новости на нашем Яндекс.Дзен канале

Глава Росалкоголя - преступление без наказания

Наследие империи Чуяна: глава РАР сбежал, уголовные дела продолжаются

Заявитель о преступлениях экс-руководителя Росалкоголя сам обвинен в мошенничестве

У экс-главы РАР Чуяна арестовали недвижимость на 260 млн рублей

Извините, ошиблись: четыре года ссылки для жертвы Росалкоголя, судей и ФСБ

Генпрокурор проверит дело о взятках чекистов и служителей Фемиды

Сотрудники РАР стали фигурантами дела о воспрепятствовании бизнесу

Читать все материалы
Борьба с коррупцией — оценивает общество

Лишь 3% россиян наблюдали использование служебного положения полицейскими в личных целях

Около трети россиян поддерживают уголовное преследование ФБК

Более 15% россиян не готовы отказаться от подарков чиновникам и сообщать о коррупции

Генпрокуратура назвала лидеров по уровню коррупции — силовики, суды, исполнительная власть

Читать все материалы
Коррупционные скандалы в Минобороны

При постройке военных городков в Чечне у Минобороны похитили 35 млн рублей

Двое свидетелей по делу о контрабанде оптики уехали в Израиль

Бастрыкин не прислушался к жалобам арестованного экс-главы ЦСКА на генералов СКР

С военной авиабазы в Тверской области похитили более 1100 тонн топлива

Читать все материалы

Сомнительная экономия ФСИН — как выводят миллиарды на аренде цехов

Новая коррупционная схема российского тюремного ведомства